Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму призвали доработать закон "О жестоком обращении с животными"

Бездомный щенок - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 фев – РИА Новости Крым. В России действует закон "О жестоком обращении с животными", но в его исполнении существует большой пробел, который не способствует защите четвероногих. Об этом рассказала председатель КРОО "Верный друг" Людмила Милованова на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Бешенство - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
В Крыму агрессивных собак поселят на свиноферме
"У нас действует закон РФ "О жестоком обращении с животными", который перебил наш крымский закон, который был принят в 2016 году. В нем было прописано, что жестокое обращение – это и те моменты, когда, например, человек взял собаку, но не кормит и не ухаживает за ней. Соседи могли обратиться к нам и ветеринарную службу, которая могла сделать хотя бы предписание. Сейчас мы не можем доказать, что люди издеваются над своими питомцами, потому что просто попасть в чей-то двор нельзя, это частная собственность", - поделилась она.

Если факт жестокого обращения с животными зафиксирован на улице, то волонтеры принимают все возможные меры, чтобы наказать обидчика. 

Творческая встреча с Ю. Куклачевым - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Куклачев раскритиковал введение квот на домашних кошек и собак

"Но опять же, чтобы довести до суда это дело, нужно, чтобы это был действительно вопиющий случай на глазах десятков людей", - отметила Милованова.

Она выразила надежду на то, что закон доработают и создадут эффективную систему привлечения к ответственности тех, кто причиняет боль братьям нашим меньшим.

Когда в столице Крыма наконец построят приют для животных >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала