Когда в столице Крыма наконец построят приют для животных

Бродячие животные

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 фев – РИА Новости Крым. Первая очередь приюта для животных в Симферополе будет сдана в апреле, заявил глава комитета крымского парламента по экологии и природным ресурсам Георгий Шаповалов в эфире радио "Спутник в Крыму".

Приют для бездомных животных в микрорайоне Каменка в Симферополе
Зоозащитники рассказали о судьбе приюта для бездомных животных в Крыму
"Идет подключение к коммуникациям. По данным администрации города Симферополя, к концу первого квартала (года) первая очередь приюта должна быть сдана. С недавнего времени я держу этот вопрос на личном контроле. Поставленные сроки не должны быть сдвинуты, к апрелю должны быть сданы уже даже документы. Нужен газ, вода, свет. Есть ряд замечаний в части устранения строительных нюансов, сейчас управление капитального строительства решает эти вопросы", - объяснил депутат.

По его словам, для второго этапа строительства уже разработана проектно-сметная документация, которая проходит проверку.

В свою очередь руководитель Крымской региональной общественной организации любителей животных "Верный друг" Людмила Милованова рассказала, что вторая очередь приюта будет предусматривать стройку ветклиники площадью 400 кв м с "послеоперационными" помещениями.

Собака Альфа
Поможет ли приют решить проблему бездомных животных в Крыму
В 2019 году в администрации Симферополя сообщили, что строительство приюта для бездомных животных завершится до конца года, однако в январе 2020 года стало известно, что строительство приюта не двигается с места.  

В связи с этим депутат Госдумы Владимир Бурматов призывал уволить крымских чиновников, которые допустили отсрочку ввода в эксплуатацию учреждения. Он отметил, что за период, отведенный на строительство, был возведен Крымский мост, однако приюта все еще нет.

Скандал в Севастополе: прокуратура проверит приют для собак >>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0012.06.2021Какой сегодня праздник: 12 июня
08:0412.06.2021День России. Справка
18:2012.06.2021Известные и забытые президенты России: галерея длиною в 30 лет
12:5412.06.2021 Прорыв дамбы СКК и пресная вода под Азовским морем: новости недели
09:4712.06.2021Как уберечь себя в жару: "знойная" памятка
20:1611.06.2021Мэр о главной площади Крыма: с Лениным, но без украинского гранита
Эфир
Наверх