В ГД призвали уволить чиновников в Крыму из-за приюта для животных

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 янв – РИА Новости Крым. В крымской столице не удалось в срок возвести приют для бездомных животных, поэтому ответственные за строительство чиновники должны быть уволены по результатам расследования правоохранителей. Такого мнения придерживается председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Свои аргументы он высказал на пресс-конференции в формате видеомоста Москва-Симферополь.

Ранее глава администрации Симферополя Наталья Маленко заявляла, что строительство приюта для бездомных животных завершится до конца года. На эти цели в бюджете города предусмотрено 52 млн рублей. Как сообщалось, приют будет рассчитан на одновременное пребывание порядка 200 животных.

Гималайский медвежонок. Архивное фото
В России открыли первый приют для медведей-сирот с искусственными берлогами
"Построена только первая очередь, несмотря на то, что сумма выделена существенная… Все данные в прокуратуру передали, потому что мы считаем, что должны быть уволены те чиновники, которые сорвали эти сроки. Приют – это не бином Ньютона, а быстровозводимое сооружение… У вас Крымский мост быстрее построили, а приюта все еще нет", - сказал Бурматов.

По его данным, около 14 тыс животных в республике нуждаются в размещении в приюте.

Он также отметил, что Крым и Севастополь - не единственные регионы в стране, где до сих пор не функционирует ни один официальный приют. Также проблема с подобными организациями наблюдается в Воронежской, Липецкой, Рязанской, Тверской, Ярославской, Саратовской, Ульяновской областях, Адыгее, Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Чувашии, Якутии, на Ямале, и Алтае.

Полную видео-версию пресс-конференции смотрите здесь>>

Общество
Загрузка...
Популярное
10:3331.03.2020Аксенов призвал закрыть все нестратегические предприятия
10:0531.03.2020В Крыму обнаружен новый случай заражения коронавирусом
14:0231.03.2020Кто и чем поплатится в Крыму за вынужденные "каникулы"
10:4731.03.2020Роспотребнадзор раскрыл подробности о новом случае COVID-19 в Крыму
10:0031.03.2020Сняли маски и плевались: как прошло очередное заседание в Раде
12:3631.03.2020На Крым идут морозы: что будет с плодовыми деревьями
Эфир
Наверх