СИМФЕРОПОЛЬ 26 янв – РИА Новости Крым. Специалисты Роскачества провели исследование девяти видов пряностей и обнаружили в некоторых образцах этой продукции кишечную палочку, плесень и патогенные микроорганизмы. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Эксперты исследовали девять видов пряностей 15 торговых марок: лавровый лист, молотый красный перец, куркуму, семена тмина и кунжута, молотую корицу, сушеный чеснок, целую гвоздику и молотую паприку.
"Эксперты выявили нарушения по микробиологическим показателям. В продукции одной торговой марки обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в пряностях трех торговых марок выявлены превышения установленных законодательством норм по количеству бактерий, у пяти торговых марок превышения по количеству плесени", – рассказали в Роскачестве.
При этом в пряностях одной и той же торговой марки встречалось несколько нарушений.
По мнению экспертов, кишечная палочка могла попасть в упаковку при несоблюдении санитарных норм на предприятии. Превышение по количеству бактерий может быть связано с неправильным хранением готовой продукции, в частности несоблюдением температурного режима и влажности окружающей среды.
"Правильные" рыбные консервы: тонкости выбора от Роскачества >>