ФЕОДОСИЯ, 16 декабря – РИА Новости Крым. Специалисты Роскачества объяснили, как правильно выбрать рыбные консервы, не вскрывая банку. Советы экспертов по выбору вкусного и полезного продукта опубликовала Лента.ру.
В первую очередь специалисты советуют обратить внимание на маркировку и внимательно изучить этикетку: "должны быть указаны дата и место производства, название производителя и продукта, состав, код и масса товара, данные о пищевой и энергетической ценности, срок и условия хранения"
Если вы решили полакомиться консервами из горбуши, выбирайте продукт дальневосточного производства, изготовленные с июля по октябрь – именно в это время происходит промысловый лов лососевых. А вот селедку ловят с октября по декабрь.
"Это своего рода гарантия, что консервы выработаны из свежевыловленного сырья. Кроме того, от сезона вылова зависит вкус консервов, содержание белков и жиров", — цитирует экспертов Лента.ру.
Если же банка уже открыта, но запах и вкус содержимого вам показались кислыми, вы заметили белковый налет или потемнение внутренней поверхности банки, лучшим решением станет отказ от употребления в пищу такого продукта.
В России предложили ввести акцизы на кондитерские изделия и консервы >>