Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сколько осадков нужно Крыму для наполнения водохранилищ – мнение

© РИА Новости КрымСимферопольское водохранилище
Симферопольское водохранилище  - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Читать в
Чтобы запасы крымских водохранилищ существенно пополнились, Крым должен в течение одной-двух недель получить не менее 100 мм осадков, однако для такой обильности оснований нет. Об этом рассказал доцент Агротехнологической академии КФУ им. В.И. Вернадского, климатолог Владимир Рябов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 янв – РИА Новости Крым. Чтобы запасы крымских водохранилищ существенно пополнились, Крым должен в течение одной-двух недель получить не менее 100 мм осадков, однако для такой обильности оснований нет. Об этом рассказал доцент Агротехнологической академии КФУ им. В.И. Вернадского, климатолог Владимир Рябов, сообщает пресс-служба вуза.

По его словам, необходимые 100 мм осадков – это двухмесячная норма для крымской зимы.

"По среднемноголетним нормам в январе-феврале у нас выпадает порядка 40-50 мм осадков в месяц. Чтобы за неделю выпала двухмесячная норма – это маловероятная ситуация. Летом такие ливни бывают, а в зимнее время у нас осадки обычно продолжительные, но слабоинтенсивные и большого объема запасов воды не дают", - пояснил ученый.

Воды станет больше, но графики останутся: прогноз эксперта на 2021 год >>

Что касается текущей ситуации, то пока выпавшие осадки составляют около 80% от месячной нормы. Это может дать незначительный приток воды в водохранилища, однако не поможет существенно пополнить запасы, отметил Рябов.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, по данным Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации республики, по состоянию на 13 января два крымских водохранилища – Белогорское и Кутузовское – показали незначительное увеличение запасов воды в сумме около 330 тысяч кубометров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала