Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России снова увеличат площадь посевов сахарной свеклы

© РИА Новости . Егор Еремов / Перейти в фотобанкРабота сахарного завода в городе Слуцк
Работа сахарного завода в городе Слуцк - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 дек – РИА Новости Крым. В 2021 году площадь под посевы сахарной свеклы будет увеличена и составит 1,05 миллиона гектаров. Об этом на оперативном совещании с вице-премьерами под председательством премьер-министра российского правительства Михаила Мишустина доложил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

Генпрокуратура РФ оценит правомерность повышения цен на продукты>>

Продажа подсолнечного масла - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Пшеница, масло и прочее: цены на какие продукты возмутили Путина

По словам чиновника, в 25 регионов, которые традиционно занимаются выращиванием этой сельскохозяйственной культуры, уже направлены телеграммы с поручением увеличить посевные площади под сахарную свеклу весной 2021 года.

"По нашим прогнозам, это позволит увеличить объем сахарной свеклы на 6,5 миллиона тонн в сравнении с текущим годом. Таким образом, ожидаемый урожай – свыше 40 миллионов тонн, и это позволит обеспечить производство как минимум 6 миллионов тонн сахара, даже при самой низкой урожайности, с учетом потребности 5,9 миллиона тонн", - пояснил Патрушев.

Увеличение посевов будет подкреплено соглашениями между производителями и торговыми сетями о взаимном снижении цен на сахар. Кроме того, в 2021 году сахарным заводам пообещали льготные короткие кредиты для закупки сырья у производителей.

Ограничения, пошлины, квоты: как в России будут снижать цены продуктов>>

Сахар
Нужно ли маркировать продукты с высоким содержанием соли и сахара

"По нашим подсчетам, на данные цели необходимо выделение 2 миллиардов рублей дополнительно. Как я уже говорил, в случае если цена производителей не снизится, мы готовы согласовать отмену пошлины на импорт тростникового сахара", - подчеркнул чиновник.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, министр экономического развития России Максим Решетников заявил о подготовке рядя мер для снижения розничной цены на серию базовых продуктов – сахар, подсолнечное масло, хлеб и муку. Это было сделано после того, как президент России Владимир Путин на прошлой неделе раскритиковал работу правительства, указав им на то, что жители страны ограничивают себя в покупке этих продуктов из-за резкого роста цен в последние месяцы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала