Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Какие выплаты положены при переходе на "удаленку" – эксперт

© Фото: pixabay.comУдаленная работа
Удаленная работа
Читать в
Помимо заработной платы, при переходе на удаленный режим работы работодатель обязан возместить сотрудникам расходы, сопряженные с работой на дому. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Надежда Краденова.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек – РИА Новости Крым. Помимо заработной платы, при переходе на удаленный режим работы работодатель обязан возместить сотрудникам расходы, сопряженные с работой на дому. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Надежда Краденова.

Председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Надежда Краденова
5 декабря 2020, 12:12
"Кроме выплаты заработной платы в полном объеме, работодатель обязан обеспечить сотрудника необходимым оборудованием либо возместить затраты на его приобретение. Кроме того, помимо заработной платы в полном объеме работнику положено возмещение затрат на услуги связи, Интернет и электроэнергию", - сообщила Краденова.

Ноутбук. Архивное фото
Законная "удаленка": пять главных правил работы вне офиса  Госдума в четверг приняла в третьем, окончательном чтении закон о регулирования дистанционной и удаленной работы. РИА Новости Крым представляет ключевые нормы нового закона.
Глава ФНПК подчеркнула, что "при переводе на удаленный вид деятельности с сотрудником должно быть заключено дополнительное соглашение, в котором необходимо прописать часы работы, оплату за сверхурочные, порядок выхода в отпуск, получения больничного и оплата листов нетрудоспособности".

"Принятый законопроект очень сбалансированный. Он призван адаптировать трудовое законодательство к реалиям пандемии коронавируса и регламентировать массовый перевод сотрудников на удаленный режим", - резюмировала Краденова.

Подросток за компьютером
Выдержит ли крымский интернет "удаленку"Выдержит ли крымская Сеть нагрузки из-за резкого скачка пользователей в период "коронавирусных" карантинных мер, разбирался корреспондент РИА Новости Крым.
Во вторник в Трудовой кодекс РФ были внесены изменения в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работников на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя. Согласно тексту документа, перевод сотрудников на этот вид занятости без их письменного согласия возможен только при возникновении ЧС, в остальных случаях – по договоренности.

Продуктивная "удаленка": как работать из дома качественно >>

Как не выжить из ума на "удаленке" – эксперт >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала