Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выдержит ли крымский интернет "удаленку"

© Depositphotos / VitalikRadkoПодросток за компьютером
Подросток за компьютером
Читать в
Выдержит ли крымская Сеть нагрузки из-за резкого скачка пользователей в период "коронавирусных" карантинных мер, разбирался корреспондент РИА Новости Крым.

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мар – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Крымские сети, в том числе ШПД (широкополосный доступ), не готовы резкому скачку количества пользователей. Такое мнение высказал РИА Новости Крым ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

"Крым в 2014 году пришел с практически разрушенной телекоминфраструктурой, стоимость услуг на полуострове выше, скорость ниже, оборудование отстает от того, которое используется по России, на 6-7 лет. Инвестиции в телекоминфраструктуру идут, но не так быстро, как хотелось бы. Крым будет испытывать локальные перегрузки из-за того, что люди будут работать дома, смотреть фильмы или еще что-то. В отличие от России, магистральные каналы в Крыму не имеют запаса прочности. Есть только небольшой запас на момент пиковой нагрузки в течение дня, и это очень немного", - говорит Муртазин.

Детский дом в Великом Новгороде
В Крыму объяснили, как родителям детсадовцев перейти на "удаленку"
Эксперт считает, что быстро решить проблему не получится:

"Каждый провайдер будет решать проблему отдельно, но быстро не получится. На это уйдет от трех до шести месяцев, чтобы расширить емкость сетей. Но до этого момента, я думаю, что локальные власти будут призывать ограничивать в пиковые часы потребление и попытаются перераспределить нагрузку".

Как российские банки будут работать во время недели выходных >>

Закрыто
Коронавирус в Крыму: что закрыто и что работаетВ Крыму вводят дополнительные ограничения. С 27 марта в регионе закрывается практически все, кроме аптек и продуктовых магазинов. Какие ограничительные меры в Крыму уже действуют, начинают действовать с субботы и как долго они продлятся, – в подборке РИА Новости Крым. 
В целом же Россия, по его словам, к такому сценарию готова.

"Если говорить про Россию, операторы готовились к 2020 году, к росту трафика, и сегодня избыточная мощность – примерно 50%. Если одновременно половина населения будет сидеть в видеочатах, мы совершенно спокойно пройдем этот кризис", - заверил Муртазин.

Дистанционная занятость: в России хотят перейти на новый режим работы >>

По словам министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Михаила Афанасьева, подобных рисков на полуострове он не видит.

Севастопольские врачи присоединились к флэшмобу оставайся дома
Севастопольские медики присоединились к флэшмобу "оставайся дома"
"В Республике Крым операторами связи на постоянной основе осуществляется модернизация оборудования. На сегодняшний день остались единичные случаи использования при предоставлении телекоммуникационных услуг связи устаревшего оборудования, поэтому никаких рисков для сети интернет в Республике Крым при переходе органов власти на прием граждан в дистанционном режиме я не вижу", - убежден Афанасьев.

Кроме того, он заверил, что обращения в органы власти будут приниматься, в том числе, через видеоконференцсвязь. Для этого достаточно скорости в один мегабит в секунду.

МИА "Россия сегодня": останьтесь дома ради близких!

© РИА Новости КрымВыдержит ли крымский интернет "удаленку"
Выдержит ли крымский интернет удаленку
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала