Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Концерт вопреки COVID: закроют ли Ледовый дворец из-за Басты

© РИА Новости . Михаил КиреевРэп-исполнитель Василий Вакуленко (Баста). Архивное фото
Рэп-исполнитель Василий Вакуленко (Баста). Архивное фото - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек – РИА Новости Крым. Ледовый дворец в Санкт-Петербурге может приостановить свою работу из-за концерта рэпера Басты (Василий Вакуленко), на котором были выявлены нарушения правил по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, сообщает РИА Новости со ссылкой на замгендиректора дворца по правовым вопросам Георги Николова.

Ранее пользователи социальных сетей возмутились видео с концерта артиста. На нем зрители не соблюдали социальную дистанцию.

Сразу же после этого глава Роспотребнадзора Анна Попова инициировала проверку, после которой выяснилось, что на концерте не было обеспечено разделение зрительного потока, что привело к созданию толпы, а также не организованы сидячие места.

Табличка на входе в магазин - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Более 1200 нарушений "антиковидных" правил в Севастополе: как накажут
Как отмечается, по словам организатора площадки концерта, комитет по культуре Петербурга согласовал заявку на выступление Басты на действующих условиях. Так, 27 ноября на мероприятии присутствовало 6306 человек, 28 ноября - 6208 при вместимости дворца в 13 тысяч зрителей.

Материалы дела по результатам проверки были переданы в суд. На администрацию дворца был составлен протокол по административной статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". За это администрации комплекса грозит штраф до 500 тысяч рублей или запрет деятельности на 90 дней.

На инцидент отреагировал и премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он заявил, что пренебрегать здоровьем россиян ради коммерческой выгоды недопустимо, есть четкие правила организации мероприятий в России во время пандемии. Он подчеркнул, что в это ситуации нужно разобраться и в случае доказанной вины "принимать административные меры".

В свою очередь в пресс-службе Басты сообщили РИА Новости, что представитель комитета по культуре присутствовал на концерте 27 ноября и по итогам не выявил ни одного нарушения на мероприятии.

Сам артист сообщил, что концерт прошел в соответствии с требованиями, которые были актуальны на 27-28 ноября. Тогда заполняемость зала была возможной на 50%, а зрителям выдавали маски.

С 1 декабря в Петербурге заполняемость залов на массовых мероприятиях не должна превышать 25%. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала