Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Севастополь вышел в лидеры по уровню инфляции среди регионов РФ

© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВид на Стрелецкую бухту в Севастополе
Вид на Стрелецкую бухту в Севастополе - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 ноя – РИА Новости Крым. В Севастополе уровень годовой инфляции в октябре 2020 года составил 5%, тогда как средний показатель по стране составляет 4%, а по Южному федеральному округу – 4,2%. Об этом говорится в отчете Банка России.

По данным регулятора, за два месяца уровень инфляции в Севастополе увеличился на 0,3 процентных пункта.

Запуск производства новой модели автомобиля Mazda CX-9 во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Как изменятся цены на новые авто к весне-2021: мнение эксперта
"Ускорение инфляции обусловлено общероссийскими факторами: ослаблением рубля и снижением урожайности ряда сельскохозяйственных культур. Сокращение расходов на отдых со стороны гостей Севастополя являлось сдерживающим фактором", – отмечается в пресс-релизе.

По информации Центробанка, годовая продовольственная инфляция в городе федерального значения ускорилась с 4,4 % в сентябре до 5,8% в октябре.

"Из-за ослабления рубля подорожали импортные кормовые и ветеринарные добавки, что ускорило рост цен на яйца, и замедлило снижение стоимости мяса птицы. В текущем году сократились площади посевов сахарной свеклы и подсолнечника, что, вкупе с неблагоприятными погодными условиями, стало причиной более низкой урожайности этих агрокультур и ускорило темп прироста цен на сахар и подсолнечное масло", – пояснили специалисты.

Курс рубля - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
Переходим в новую реальность: почему падает рубль и чем это кончится

При этом в непродовольственном секторе годовая инфляция снизилась на 0,2 процентных пункта до 3,9 %.

"Туристический сезон в регионе завершился, и у гостиниц и прочих мест размещения сократилась потребность в моющих и чистящих средствах – вследствие чего замедлился рост цен на данные товары", – отметили в ЦБ.

На рынке услуг в Севастополе годовая инфляция замедлилась с 5,3% в сентябре до 5,1% в октябре. Этому способствовало связанное с политикой государственного стимулирования внутреннего туризма снижение стоимости авиабилетов и замедление роста цен на железнодорожные услуги.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала