Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переходим в новую реальность: почему падает рубль и чем это кончится

Курс рубля - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 ноя – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. На курс доллара и евро влияет коронавирусная ситуация, а также неуверенность инвесторов и игроков валютного рынка. Российской экономике стоит привыкать к новым реалиям. Такое мнение корреспонденту РИА Новости Крым высказал эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Беляев.

Денежные купюры и монеты России - РИА Новости, 1920, 01.11.2020
Как падал рубль: судьба российской валюты после распада СССР

В понедельник впервые с 30 марта курс доллара поднялся выше 80 рублей. В свою очередь курс евро достиг 93 рублей.

По мнению эксперта, в США сейчас "фантастические цифры" восстановления экономики: уровень безработицы снижается, а также присутствуют много других глубинных факторов. Кроме этого, американцы уверенно "выходят из коронавирусной ситуации".

"Больше влияет на слабость рубля по отношению к доллару то, что у нас очень неуверенная ситуация, неуверенность инвесторов и игроков валютного рынка и бизнеса в завтрашнем дне", - объяснил Беляев, добавив, что сейчас происходит "спекулятивное давление в условиях информационной неопределенности".

Он уточнил, что в такой ситуации могут выиграть экспортеры, а импорт может подорожать.

Нью-Йоркская фондовая биржа - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Доллар растет, баррель падает: ситуация на мировом рынке
"Дело не только в том, что подорожают потребительские товары, еще пострадают те отрасли производства, которые потребляют импортные компоненты", - уточнил специалист.

Беляев подчеркнул, что в такой ситуации не исключено, что государство будет принимать меры по сдерживанию инфляции с помощью повышения ключевой ставки.

"Видимо, теперь нам придется перейти в новую реальность и привыкать к тому, что будут новые курсовые соотношения рубля, и его мы увидим ослабленным", - заключил эксперт. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала