Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдогану грозит скандал из-за недостоверных данных по COVID - мнение

© РИА Новости . Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрезидент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 ноя – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Президент Турции Реджеп Эрдоган рискует отношениями с другими государствами, предоставляя неверные данные по заболеваемости в своей стране. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал зампредседателя организации "Къырым бирлиги" и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев.

Ранее reuters писал, что вопреки общей практике учитывать всех, вплоть до "бессимптомников", в Турции власти учитывали только случаи, официально приведшие к госпитализации. 

Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Онищенко жестко высказался о туризме россиян в Турцию 
"Эрдоган рискует международным скандалом и жизнями людей. И не только своих, но и наших соотечественников, которые ездят туда отдыхать. Для репутации Турецкой республики это ничем хорошим не закончится", - сказал он.

Ниметуллаев также призвал россиян отдыхать на отечественных курортах. Он также выразил мнение, что ситуация по коронавирусу в РФ находится "на достойном уровне".

"Всем гражданам России нужно задуматься о поездках на территорию Турции. В нашей стране много регионов, где можно отдохнуть, - это и Крым, и Кавказ. У нас статистика по заболеваемости коронавирусом прозрачная. Наши врачи и государство в целом справляются. Есть нюансы, но динамика в нашей стране по сравнению со многими западными государствами на достойном месте. Надо оставаться у себя в стране и воздержаться от любых поездок", - заключил он.

Ранее в комментарии РИА Новости Крым Ниметуллаев говорил о том, что запретить россиянам посещать Турцию никто не может, но гражданам нужно самим понимать, что это рискованно.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала