Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протесты в Беларуси изменили отношение Европы к Майдану – эксперт

Читать в

 

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 авг – РИА Новости Крым. Лидеры Евросоюза не хотят повторения украинского сценария в Белоруссии, считая Евромайдан негативным опытом свержения власти в отдельно взятой стране. Такое мнение высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хосепа Борреля.

Рабочий визит главы МИД РФ С. Лаврова в Белоруссию
Американцы предрекают Белоруссии "крымский сценарий"
"Шеф дипломатии ЕС: "Мы не хотим создавать из Беларуси вторую Украину". Меркель с Макроном - о том же. Белорусские протесты отрезвили Европу и теперь, как не называй события на Украине конца 2013 – начала 2014 года, в глазах Европы – пример, не достойный подражания", – написал Погребинский в Facebook.

Эксперт не исключил, что такая позиция лидеров ЕС стала результатом переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Belarus Presidential Election Protest
Почему в Белоруссии Майдан не победит– мнение эксперта

Ранее Боррель заявил, что ситуация в Беларуси "не сравнима с украинской, где был выбор между европейским призванием и связи с Россией, а протестующие носили европейские флаги". Он отметил, что сегодняшняя проблема для белорусов - это "не выбор между Россией и Европой, а достижение свободы и демократии", и добавил, что "Беларусь не должна быть второй Украиной".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала