Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нищета и безработица: МИД РФ о проблемах крымских татар на Украине

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июл – РИА Новости Крым. Крымские татары, проживающие на территории Украины, чаще рядовых украинцев сталкиваются с обнищанием и безработицей. Об этом говорится в докладе МИД России о ситуации с правами человека на Украине.

Крымские татары оценили решение властей о мемориале жертвам депортации>>

Из документа следует, что международные структуры и организации, следящие за соблюдением прав человека, отмечают негативное влияние на население Украины военного конфликта, который развязан на юго-востоке страны. По официальным данным, в период с 2013 по 2015 год процент людей, доходы которых ниже прожиточного минимума, вырос с 22% до 58%.

В Крыму испекли самый большой в мире чебурек
Ужасающая статистика и лживые факты: крымские татары о докладе ООН

При этом больше других с социально-экономическими проблемами сталкиваются "маргинализированные группы", в том числе и национальные меньшинства – крымские татары и цыгане, а также многодетные семьи, инвалиды пенсионеры, семьи мигрантов и так далее. При этом в сельских районах нищих людей живет в 1,7 раз больше, чем в городах.

"Фантастический роман": крымские татары о новой идее возврата Крыма>>

"Были отмечены и проблемы в области трудоустройства. Более всех с этим сталкиваются, по мнению Комитета по экономическим, социальным и культурным правам, цыгане и крымские татары, - говорится в докладе. – Сохраняется значительная разница (в среднем около 30%) в уровнях оплаты труда мужчин и женщин. Размер минимальной заработной платы и размер минимальной пенсии все еще недостаточны для обеспечения достойной жизни работников, безработных и пенсионеров и членов их семей. Сохраняется проблема невыплаты заработной платы".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала