Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Польше усмотрели угрозу нападения на Украину из Крыма

© Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РККрым. Граница с Украиной
Крым. Граница с Украиной
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июл – РИА Новости Крым. Депутаты польского Сейма заявила о том, что в ближайшее время Россия может попытаться напасть на Украину из Крыма. В этой связи президент Польши должен созвать совет национальной безопасности страны и оказать поддержку Киеву.

Тактические учения украинских десантников
Пугало войны: что стоит за словами о "вторжении" на Украину из Крыма

Как сообщает "Укринформ", заявление сделала группа депутатов фракции левых сил в польском парламенте. По мнению политиков, Россия может атаковать Украину с целью возобновления подачи днепровской воды в Крым

"Мы опасаемся того, что было в 2014 году: Российская Федерация хочет расширить свою территорию, поскольку ближайшее место, где есть питьевая вода, находится на расстоянии 80 километров вглубь континента", – сказал депутат Павел Крутул, который входит в комиссию Сейма по вопросам обороны.

Крутул призвал президента Анджея Дуду созвать совет национальной безопасности, чтобы обсудить эту ситуацию, и, возможно, "осуществить какие-то шаги, благодаря которым Украина могла бы чувствовать поддержку Польши".

Депутат Анджей Розенек полагает, что польский президент должен провести консультации по этому вопросу с бывшими первыми лицами Польши и оппозицией.

Северо-Крымский канал
Война за воду для Крыма: крымские татары дали совет генералу из США
"Когда за нашей восточной границей такое происходит, то президент не может оставаться равнодушным, он не может делать вид, что проблемы нет", – заявил он.

Депутат Анита Поварская-Дзедзиц в свою очередь полагает, что обострение российско-украинского конфликта может привести к росту числа беженцев из Украины, к чему Польша и Европа "не готовы".

Ранее командующий боевым флотом Украины Алексей Неижпапа заявил, что военно-морские силы "готовятся к полномасштабной военной конфронтации" с Россией и потерям во время борьбы за Крым". Главком не исключает, что российские военные попытаются "прорваться" в Херсонскую область, чтобы обеспечить полуостров водой.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление Неижпапы "абсолютной глупостью" и "искусственным нагнетанием антироссийской истерии на Украине", которое не способствует урегулированию ситуации в Донбассе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала