Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аномальная жара и химия: ждать ли новых выбросов на "Крымском титане"

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАрмянск Завод "Крымский титан"
Армянск Завод Крымский титан
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июл – РИА Новости Крым. В июльские дни аномальной жары в Крыму представители правительства и парламента республики посетили химические предприятия на севере Крыма, в том числе филиал ООО "Титановые инвестиции" в Армянске, где позапрошлым летом произошел выброс химических веществ. О ситуации на предприятии рассказал глава комитета крымского парламента по экологии и природным ресурсам Георгий Шаповалов.

Корова пасётся на строительной свалке
Армянск: ждать ли нового выброса из кислотонакопителя?В Крым пришла жара. Какова ситуация в Армянске и на заводе "Крымский Титан", какие меры были приняты, возможно ли повторение "локального Чернобыля"? Выясняли на месте корреспонденты РИА Новости Крым.
"На заводе "Крымский титан" в Армянске идет строительство первой очереди установки нейтрализации кислых стоков, что позволит перерабатывать до 75% сливаемых кислот. Впоследствии вторая очередь на 100% закроет потребность предприятия в нейтрализации стоков, а ввод в эксплуатацию третьей очереди позволит переработать ранее собранные в накопителе стоки", – приводит слова Шаповалова пресс-служба Госсовета РК.

По его словам, для наполнения кислотонакопителя используется подземная вода, получаемая из пробуренных скважин, оснований для тревоги нет.

"Поддержание объема воды на необходимом уровне постоянно проверяется контролирующими службами. На данный момент эта отметка выше нормы, что исключает вероятность повторения ситуации 2018 года, когда кислотонакопитель пересох", – заверил Шаповалов.

Хватит ли воды для крымской промышленности?

Завод Крымский титан на севере Крыма
"Титан" и фекальные стоки испортили экорепутацию Крыма и Севастополя
В конце августа 2018 года в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан" – филиала ООО "Титановые инвестиции". Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу.

Что построят вместо химзавода на севере Крыма >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала