Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В АТОР открестились от заявления о резком росте цен на отдых в России

© РИА НОВОСТИМайя Ломидзе
Майя Ломидзе
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июн – РИА Новости Крым. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе назвала сообщения о возможном повышении цен на отдых в стране на 30% фейковыми. Стоимость туров останется на уровне прошлого года, заявила она.

Ранее вице-президент АТОР Александр Курносов в комментарии "Известиям" сообщил, что стоимость отдыха на российских курортах может подскочить на 30% и выше, что связано с ростом спроса на отечественные курорты в связи с закрытием государственных границ в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки и меньшей продолжительности курортного сезона в России.

"Я официально заявляю, что АТОР не делал заявлений о 30-процентном повышении цен на отдых в России. Это просто фейковая информация… Повышения цен точно не будет. Это очевидно", - цитирует РИА Новости Ломидзе.

По ее данным, этим летом цены на отдых расти не будут, а некоторые туроператоры и места размещения даже снизят стоимость отдыха по сравнению с 2019 годом.

Поезд, самолет... море! Будет ли турсезон-2020? >>

Аналогичные данные РИА Новости Крым представили эксперты из Крыма. Так, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков сказал, что значительного повышения цен на отдых в Крыму не ожидается, но некоторые отельеры могут спекулировать на ситуации, связанной с пандемией.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала