Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ко Дню Победы Россия вряд ли выйдет из ситуации с Covid, - Голикова

© РИА Новости . Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 апр - РИА Новости Крым. Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что эффект от мер самоизоляции должен быть виден к середине текущего месяца.

Как сообщают "Известия", Голикова назвала эти даты, в которые будет видно, выходит ли страна на плато по заболеваемости коронавирусом или печальные показатели продолжат расти.

Запуск ТПК  Союз МС-09» с участниками длительной экспедиции МКС-56/57
Космонавт рассказал, как пережить самоизоляцию

В Крыму два новых случая заболевания коронавирусом>>

Она уверенна, что дата 30 апреля для объявления нерабочих дней была выбрана президентом РФ Владимиром Путиным не случайно: для снижения уровня заболеваемости необходимо, чтобы прошло два цикла по 14 дней, что позволит оценить эффект от принятых мер. 30 апреля согласно данным на конец апреля станет известно, есть ли эффект от режима самоизоляции при условии его соблюдения.

В портах Крыма под карантином находятся два судна из Турции>>

Городская больница №3 им. Даши Севастопольской в Севастополе
Власти Севастополя озвучили оперативные данные по коронавирусу

При этом Голикова заявила, что  ожидать ко Дню Победы полного избавления страны от эпидемии и снятия социальных ограничений не стоит.

"Я бы сейчас не делала никаких преждевременных выводов. Нам очень хочется в преддверии такого большого праздника, Дня Победы, конечно, выйти из этой ситуации. Но полностью выйти из нее мы точно не сможем", — заявила она в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что никаких решений по переносу парада Победы и других общественных мероприятий в период майских праздников не принималось. По его словам, соответствующее решение будет приниматься с учетом ситуации с распространением коронавируса.

Ранее во время обращения к россиянам 25 марта Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 3 апреля. В этот период гражданам необходимо оставаться дома, чтобы замедлить распространение коронавируса в стране. 2 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об оплачиваемых нерабочих днях до 30 апреля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала