Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Секс и коронавирус: врач рассказал, как карантин влияет на либидо

© NICOLAS ASFOURI / AFPКоронавирус в Китае
Коронавирус в Китае
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мар – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Нагнетание паники вокруг коронавиурса вызывает у большинства людей тревогу, а тревога - не лучшее сопровождение для секса. Какой там секс, когда "планета в опасности". Об этом в комментарии РИА Новости Крым рассказал кандидат медицинских наук, сексолог, психотерапевт Андрей Любарский. 

"Есть факторы, которые могут ухудшить качество секса и снизить желание. Элементарно это тревога, вызванная желанием выжить и ажиотажем вокруг продуктов питания. Если базовые потребности по пирамиде Маслоу не удовлетворены и есть опасность, то размножаться нельзя. Тревога химически выключает потребность в сексе", - поясняет Андрей Любарский.

Одновременно с этим человек понимает, что без секса тоже не все в жизни хорошо, поэтому в ход идут различные допинги.

В чем заключается счастье крымчан - опрос
В чем заключается счастье крымчан - опрос
"Препараты для повышения потенции не стимулируют желание. Другая сторона вопроса – попытка стимулировать себя какими-то внешними факторами, например, просмотром эротики, чтобы на волне вызванного возбуждения заняться сексом. Но секс от этого будет хуже и должной близости не будет", - поясняет Андрей Любарский.

Непросто и тем, кто оказался на карантине. Казалось бы и времени свободного много, и, зачастую, жена или девушка рядом, но не все так просто. Отсутствие физической активности приводит к отсутствию сексуального влечения.

"У мужчин это связано с тем, что они привыкли к активности, завоеванию ресурсов и борьбой "за место под солнцем". Когда он лишен возможности активных действий, это снижает его общий тонус и сексуальность", - говорит Андрей Любарский.

При этом многие пытаются тревогу заесть или запить, а это тоже не лучшим образом сказывается на либидо.

"Выход такой: свободное время на карантине необходимо заполнить. Например, творчеством, физической активностью или какой-то работой. Отжиматься, приседать или качать пресс каждый час. Это приведет к тому, что желание не потеряется и секс будет более активным", - утверждает Андрей Любарский.

Как оставаться счастливым в условиях коронавируса - психолог>>

Как противостоять панике и не скупать гречку и бумагу - психолог>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала