Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Масок нет, на улицах паника": крымчанка о коронавирусе в Италии

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. В Италии из-за коронавируса закрыты школы, не работают выставочные залы и детские сады, а люди начинают паниковать. Об этом в комментарии корреспонденту РИА Новости Крым рассказала крымчанка Наталья Катюшина, которая уже несколько лет живет в итальянской Генуе.

По ее словам, улицы полумиллионного города пустуют.

Книжные полки в магазине
Коронавирус вызвал читательский ажиотаж вокруг "Чумы" Альбера Камю
"Паника есть. Если пойти в общественное место и покашлять, то люди просто начнут разбегаться, прикрываться шарфами. Да стоит даже просто надеть медицинскую маску - все вокруг начнут расступаться", - сказала Катюшина.

2019-nCoV: доберется ли смертельный китайский коронавирус до Крыма >>

По словам собеседницы агентства, ее дочь живет с партнером в Милане. Этот город объявлен эпицентром коронавируса. Там также введен карантин, закрыты сады, школы и другие общественные заведения.

© РИА Новости . Алессандро Рота / Перейти в фотобанк"Масок нет, на улицах паника": крымчанка о коронавирусе в Италии
Масок нет, на улицах паника: крымчанка о коронавирусе в Италии
"Карантин изначально ввели на неделю. После чего его продлили до 4 марта. Пока неизвестно, будут ли вводиться еще какие-то дополнительные меры" - рассказала Катюшина.

Медицинские маски. Архивное фото
В госаптеках Крыма заканчиваются медицинские маски
Она добавила, что в аптеках наблюдается дефицит масок и дезинфицирующих средств: "маски купить невозможно, уже нет ничего около недели".

По словам Натальи, авиарейсы в Италию отменили многие страны, из страны также тяжело улететь.

Россиянин привез коронавирус в Москву из Италии >>

Крымчанка также рассказала, что ее муж работает в Германии, и сейчас его не хотят выпускать из страны, чтобы он мог поехать на работу, так как все граждане Италии подлежат принудительному карантину на две недели.

© РИА Новости . Алессандро Рота / Перейти в фотобанк"Масок нет, на улицах паника": крымчанка о коронавирусе в Италии
Масок нет, на улицах паника: крымчанка о коронавирусе в Италии
"Власти ранее говорили, что вероятность заразиться коронавирусом равна нулю. Однако через месяц вирус был уже у нас в стране.  Возможно, это из-за того, что в Италии много нелегальных мигрантов, которые не идут в больницу из-за страха быть депортированными. Может быть, из-за них вирус так быстро и распространился", - добавила РИА Новости Крым дочка крымчанки Дарья.

Что может победить эпидемию коронавируса: мнение эксперта >>

Сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России
Первый случай коронавируса подтвержден на Украине На Украине официально подтвердили, что в стране выявлен первый подтвержденный случай заражения коронавирусом. Ранее заболевший путешествовал по Европе.
Коронавирус COVID-19 был выявлен в городе Ухань в китайской провинции Хубэй в конце декабря 2019 года. С того момента он распространился на 72 страны.

Контроль "за распространением коронавируса" был введен на границе с Крымом 26 февраля текущего года, с того момента украинские пограничники проверили 11277 граждан, которые пересекали границу Украины.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала