Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Подача воды по графикам в Крыму усугубит ситуацию – эксперт

© РИА Новости Крым . Александр Полегенько Тайганское водохранилище Белогорск
Тайганское водохранилище Белогорск
Читать в
Введение графиков по ограничению воды в Симферополе и других городах Крыма может привести к так называемым гидроударам, которые лишь ухудшат состояние сетей водоснабжения. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразил директор АНО "ЖКХ Контроль РК" Анатолий Петров.

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 фев - РИА Новости Крым. Введение графиков по ограничению воды в Симферополе и других городах Крыма может привести к так называемым гидроударам, которые лишь ухудшат состояние сетей водоснабжения. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразил директор АНО "ЖКХ Контроль РК", член Общественной палаты республики Анатолий Петров.

Хватит ли воды в Крыму на курортный сезон>>

Председатель АНО ЖКХ-Контроль Анатолий Петров
6 февраля 2020, 16:07

Ранее глава администрации Симферополя Елена Проценко заявила, что из-за нехватки воды в водохранилищах подавать воду в частные и многоквартирные жилые дома города будут по графикам с 10 февраля. Позже председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк сообщил, что в крымской столице ограничивать подачу воды не будут.

"Я противник графиков отключения и полного перекрытия воды, потому что это приводит к гидроударам. На трубы идет большая нагрузка, а они у нас не очень хорошие. Потом появляются дыры, утечки. После перекрытия люди жалуются, что муть поднялась. Лучшим вариантом было бы немного снизить давление", - высказался специалист.

Вместе с тем, эксперт убежден, что дефицит воды в регионе не приведет к вводу режима ЧС, так как аналогичная ситуация наблюдалась несколько лет назад. Обсуждаемые накануне мероприятия по ограничению подачи в дома воды могут быть введены только в крайнем случае.

Также Петров напомнил, что на сегодня потери воды в Симферополе из-за изношенности сетей составляют около 62%, а в некоторых селах – 70% и выше.

"Нужны десятки миллиардов рублей, чтобы полностью заменить сети, которые были построены в СССР", - считает Петров.

В Крыму придумали, где добыть воду на орошение пяти районов республики>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала