Хватит ли воды в Крыму на курортный сезон

Вода в Крыму (181)
Ошибки в горах: недостаток питьевой воды

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 фев – РИА Новости Крым. Запасов питьевой воды в Крыму хватит не только на прохождение отопительного сезона, но и на предстоящий летний сезон. Об этом журналистам в Симферополе сообщил председатель госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль.

"На сегодняшний день Крым обеспечен водой в объеме 132 миллиона кубометров. Этого вполне достаточно не только для прохождения отопительного периода, но и есть задел на следующий курортный сезон", – сказал руководитель ведомства.

Все о "водной проблеме" Крыма>>

Он уточнил, что суммарный полезный объем трех водохранилищ, которые снабжают водой город Симферополь, составляет 17,3 млн кубометров. По словам Вайля, за последние двое суток приток в эти водохранилища составил 1,5 млн кубометров. Суточное потребление из этих водохранилищ составляет 140-150 тысяч кубометров.

"На сегодняшний день работа стабильная. Мы находимся в маловодном периоде. Но абсолютно никаких предпосылок к каким-то ограничениям на сегодняшний день нет", – заверил Вайль.

По словам главы Госкомводхоза, западные и северные регионы Крыма обеспечиваются водой из подземных источников. Восточный Крым получает воду из Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского водозаборов в объеме 125-136 тысяч кубометров в сутки. Также осуществляется сброс из Белогорского водохранилища в объеме 120 тысяч "кубов". Кроме того, отметил Вайль, объем Феодосийского станционного водохранилища удерживается на уровне не ниже 5 млн кубометров и не выше 8 млн кубометров, что дает самый оптимальный режим работы и полное обеспечение восточного Крыма водой.

Когда Киев начнет подавать воду в Крым: заявление полпреда Зеленского>>

Что касается остальных регионов Крыма, на сегодняшний день удовлетворены все заявки предприятий, которые осуществляют отбор воды из водохранилищ. На первый квартал безо всяких ограничений разработаны и утверждены режимы отбора воды из водохранилищ, обеспечивающих водоснабжение городов и районов Республики Крым", – заверил глава профильного комитета.

Ранее глава администрации Симферополя Елена Проценко сообщила, что из-за дефицита воды в городе будет ограничено водоснабжение. Впоследствии в Госкомводхозе РК заявили, что чрезвычайных ситуаций с обеспечением водой в Крыму нет. В свою очередь председатель правительства республики Юрий Гоцанюк заявил, что не видит оснований для введения графиков подачи воды в крымской столице

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
19:4712.07.2020Блогер из Китая назвал самые удивительные и шокирующие русские блюда
07:2613.07.2020Гений "райского места": ко дню рождения Михаила Пуговкина
00:0113.07.2020На Крым идет холодный фронт: где в понедельник ждать гроз
11:4912.07.2020Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
Эфир
Наверх