Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Что может победить эпидемию коронавируса: мнение эксперта

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 фев - РИА Новости Крым. Изоляция и сплочение нации - основные факторы, которые могут прекратить эпидемию нового коронавируса. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" высказал заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Медицинской академии КФУ имени В.И. Вернадского, доктор медицинских наук, профессор Юрий Криворутченко.

Бортпроводницы рейса авиакомпании S7, прибывшего из Пекина, в аэропорту Толмачево в Новосибирске
Коронавирус внесен в список опасных заболеваний в России
"Многое зависит от эффективности усилий правительства Китая, насколько они смогут ограничить распространение инфекции. Опыт борьбы с коронавирусом в 2003 и 2012 годах доказывает, что давно известные принципы изоляции больных от здоровых должны выполняться с максимальной жесткостью и наибольшей эффективностью", - говорит эксперт.

По его мнению, в этом отношении Китай принимает достаточно решительные меры. Криворутченко также считает одним из главных инструментов в борьбе против эпидемии сплочение нации.

Лавров и глава МИД Китая обсудили коронавирус>>

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Медицинской академии имени С.И. Георгиевского КФУ имени В.И. Вернадского профессор Юрий Криворутченко
3 февраля 2020, 09:11

"Сплочение нации сводится к тому, чтобы граждане страны с пониманием относились к изоляции, в которую попадают, чтобы они следовали рекомендациям специалистов. Карантин предполагает изоляцию не только больных, но и всех имевших с ними контакт, от контактов с жителями других населенных пунктов. В этом отношении нации способна сплотиться: либо каждый конкретный человек испугается, наплюет на все запреты и ограничения и будет прорываться к соседям, распространяя инфекцию. Либо он этого делать не будет", - отмечает ученый.

Коронавирус бушует: Как будут эвакуировать россиян из Китая>>

Он уверен, что это зависит не только от государства.

"Это зависит и от национальных традиций, и от философии общества в целом, насколько человек будет пренебрегать другими, подвергая их угрозе заражения", - подытожил он.

Минтранс РФ отменил регулярные рейсы с Китаем из-за коронавируса>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала