Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почему Германия отвергла санкции США против "Северного потока - 2"

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 дек – РИА Новости Крым. Правительство Германии выступило с заявлением касательно санкций США против газопровода "Северный поток-2". Официальный представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер заявила, что Германия "с сожалением приняла к сведению тот факт, что с сегодняшним подписанием президентом США Дональдом Трампом инициированных конгрессом США санкции против "Северного потока-2" и "Турецкого потока" вступают в силу".

Трубы для газопровода Северный поток — 2
Санкции США против "Северного потока - 2" вступили в силуРанее сенатор-республиканец Рэнд Пол заявил, эти санкции ударят по швейцарской компании Allseas, а также итальянской Saipem. Кроме того, под санкции попадут представители и компании Австрии, Германии, Нидерландов, Франции, Финляндии и Швеции.

Деммер подчеркнула, что правительство Германии "отвергает подобные экстерриториальные санкции", они "направлены против немецких и европейских компаний, представляют собой вмешательство в наши внутренние дела".

Немецкие чиновники также указали на то, что "подобные меры США, которые были обоснованы прежде всего защитой Украины, тем более непонятны" в свете "переговоров в четверг об украинском газовом транзите".

"Между Украиной и Россией при поддержке Еврокомиссии и федерального правительства было достигнуто принципиальное соглашение о новом газовом транзитном договоре с Украиной с 2020 года. Мы приветствуем, что в пятницу стороны смогли подписать уже конкретную договоренность", — говорится в сообщении.

В Минэкономики ФРГ присоединились к заявлению Деммер и заявили, что ее позиция соответствует "позиции всего правительства".

Как отреагировали в мире на вступление в силу санкций США против "Северного потока-2" и чем это грозит>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала