Санкции США против "Северного потока - 2" вступили в силу

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 дек – РИА Новости Крым. Американские санкции против трубопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" вступили в силу. Об этом сообщило Министерство финансов США. 

Санкции начали действовать после того, как президент США Дональд Трамп в субботу 21 декабря подписал оборонный бюджет, в котором также прописаны ограничительные меры против "Северного потока-2" и "Турецкого потока". Теперь США требуют от компаний, ведущих прокладку газопровода, немедленно прекратить строительство.

"Чтобы соблюдать условия прекращения работ, указанных в этом пункте (пункт 7503 закона об оборонном бюджете — Прим. ред.), стороны, которые сознательно продавали, сдавали в лизинг или предоставляли суда, участвовавшие в прокладке труб на глубине более 100 футов и более ниже уровня моря для строительства "Северного потока-2" и "Турецкого потока", должны обеспечить немедленное прекращение этими судами деятельности, связанной со строительством", — гласит документ.

Ранее сенатор-республиканец Рэнд Пол заявил, эти санкции ударят по швейцарской компании Allseas, а также итальянской Saipem. Кроме того, под санкции попадут представители и компании Австрии, Германии, Нидерландов, Франции, Финляндии и Швеции.

На санкции уже отрегировали российские политики. Так, сенатор Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что ждет реакции Германии в связи с позицией США. 

"Меркель заявила о неприятии этих санкций, - написал Пушков в Twitter. - Остается понять, как именно она их "не примет". Если на словах, то США не обратят на это никакого внимания".

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook раскритиковала США за их позицию. 

"Государство с госдолгом в 22 триллиона долларов запрещает кредитоспособным странам развивать реальный сектор своей экономики! - пишет Захарова. - Американская идеология жизни взаймы не выдержала мировой конкуренции, что регулярно подтверждает Минфин США, выписывая новый «ордер на экономический арест".

Читайте также:

Политика
Загрузка...
Популярное
09:1422.01.2020Киев отреагировал на утверждение границы между Крымом и Севастополем
13:0222.01.2020Насколько с февраля подорожает газ в Крыму
12:1722.01.2020Поклонская обратилась в прокуратуру из-за Зубкова
10:0322.01.2020Экс-главе Минздрава Скворцовой нашли новую должность – СМИ
15:5522.01.2020Довещались: телеканал Ислямова отзывает журналистов из Крыма
10:2122.01.2020Госсовет Крыма может быть реорганизован. Сроки не названы
Эфир
Наверх