Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Чем опасен разбитый градусник

Читать в

CИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек – РИА Новости Крым. В сезон простуд и холодов люди чаще используют и разбивают ртутные термометры. Каков правильный алгоритм действий в такой ситуации в эфире радио "Спутник в Крыму" напомнили замначальника управления гражданской защиты ГУ МЧС РФ по РК Юрий Кныш и врач-токсиколог, завотделением реанимации и интенсивной терапии Республиканской клинической больницы им. Семашко Анатолий Писарев.

"Чаще всего происходят подобные случаи в семьях, где есть маленькие дети, но по неосторожности это может произойти с каждым. Первое и самое главное – вывести из комнаты, где разбили градусник, детей и животных", - рассказал Юрий Кныш.

По словам специалистов, объем ртути, содержащийся в градуснике, является минимальным, однако во избежание серьезных последствий для здоровья и окружающей среды важны правильные действия при уборке ртутных шариков и своевременное обращение в экстренные службы.

"Отравление ртутью может быть острым, а может быть хроническим. Через 8-24 часа оно может проявиться в виде общей слабости, головной боли, боли при глотании, повышении температуры, болезненности десен, а также боли в животе, расстройства желудочно-кишечного тракта и даже воспалительных заболеваний легких", - добавил Анатолий Писарев.

По статистике МЧС в месяц поступает 3-4 звонка, когда люди обращаются за помощью и консультацией. В реальности же количество подобных происшествий намного больше.

Читайте также:

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала