Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму простятся с пятилетней Дашей Пилипенко

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоДом семьи Пилипенко в селе Кропоткино Раздольненского района Крыма
Дом семьи Пилипенко в селе Кропоткино Раздольненского района Крыма
Читать в
В крымском селе Кропоткино простятся с девочкой, убитой 12 ноября. Всего несколько дней она не дожила до своего шестого дня рождения. В селе потрясены и шокированы трагедией. Также убийство ребенка вызвало широкий общественный резонанс в Крыму и за его пределами.

КРОПОТКИНО, РАЗДОЛЬНЕНСИКЙ РАЙОН, 17 ноя – РИА Новости Крым, Сергей Георгиев. В крымском селе Кропоткино, возле местного Дома культуры простятся с Дашей Пилипенко, убитой 12 ноября. Мать девочки, 23-летняя Екатерина Пилипенко прилетела из Китая, где работала, и уже дала показания в Следственном комитете. Также из Иваново приехали дед и бабушка погибшей девочки. Всего несколько дней ребенок не дожил до своего шестилетия.

Объявление о розыске Даши Пилипенко в селе Кропоткино Раздольненского района Крыма
"Она его любила": что говорят об отчиме убитой в Крыму девочкиЖители села Кропоткино, а также знакомые семьи Пилипенко в поселке Раздольное рассказали, как отчим относился к Даше и ее братику, о синяках и достатке семьи.
В селе потрясены и шокированы трагедией. Также убийство ребенка вызвало широкий общественный резонанс в Крыму и за его пределами. Соболезнования родным и близким девочки выразил глава республики Сергей Аксенов. 

Как сообщалось ранее, пятилетняя Даша Пилипенко пропала 12 ноября. Перед этим ее отчим, Александр Пилипенко, забрал девочку и ее младшего братишку - своего родного сына - из детсада, сказав, что дети простудились и несколько дней побудут дома. Затем мужчина попытался пересечь границу вдвоем с сыном и уехать на Украину.

Рассмотрение вопроса о продлении срока ареста А. Навальному
Мать убитой Даши Пилипенко допрашивают в СледкомеКак ранее сообщалось, в селе Кропоткино Раздольненского района Крыма пропала пятилетняя Дарья Пилипенко. Об этом в милицию заявил ее отчим. После долгих поисков было обнаружено тело ребенка, отчим сознался в убийстве девочки.

Когда это ему не удалось, он вернулся в село и обратился в полицию с заявлением о пропаже падчерицы. Он указал, что оставил ее дома одну, а когда вернулся, девочки дома не оказалось, дверь была открыта, следов взлома не было. 

Ребенка искали двое суток. К поискам были привлечены сотни волонтеров, откликнулось множество добровольцев. До последнего люди не теряли надежды найти девочку живой и невредимой.

Глава Крыма Сергей Аксенов осмотрел трассу Таврида перед открытием
Аксенов выразил соболезнования родным убитой Даши Пилипенко

Однако в ночь на 15 ноября Александр Пилипенко сознался в убийстве девочки, поиски были прекращены. Отчим указал правоохранителям место, где находилось тело убитой девочки. Он дал показания, что привез ее тело в своей машине на берег Западно-Раздольненской ветки Северо-Крымского канала, где недавно производилась очистка русла от ила и грязи. Там мужчина присыпал тело падчерицы землей и песком.

Мужчина арестован, ему предъявлено обвинение в убийстве несовершеннолетней.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала