СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар-РИА Новости Крым. На территории Крымского полуострова в 2018 году органами Роспотребнадзора были проверены 1167 объектов, работающих с продуктами питания, из них у более половины выявлены нарушения. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" рассказала руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю, главный государственный санитарный врач Наталья Пеньковская.
Как сообщила глава ведомства, специалисты также следят за организацией питания в детских коллективах. При контроле норм питания особое внимание уделяется полноценности питания, составу рациона по основным пищевым веществам и энергетической ценности. В зоне повышенного контроля — качество поступающего в учреждения продовольственного сырья и пищевой продукции.
В случае выявления в детских учреждениях продукции, не отвечающей требованиям санитарного законодательства, проводятся контрольно-надзорные мероприятия в отношении поставщиков.
По информации вице-премьера Республики Юрия Гоцанюка, лабораторные исследования показали, что часть продукции содержит целый "ряд недопустимых компонентов, не соответствующих стандартам и не указанным на упаковке товаров".