Рейтинг@Mail.ru
"О, да! Еда!": крымские журналисты сошлись в гастрономической битве - РИА Новости Крым, 07.05.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"О, да! Еда!": крымские журналисты сошлись в гастрономической битве

© РИА Новости Крым . Андрей КиреевГастрономический поединок между журналистами на фестивале "О, да! Еда!"
Гастрономический поединок между журналистами на фестивале О, да! Еда!
Читать в
ДзенTelegram

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 мая – РИА Новости Крым. В рамках фестиваля "О, да! Еда", который проходит в Балаклаве на территории шампанерии "Золотая Балка", крымские и севастопольские журналисты сошлись в битве поваров, передает корреспондент РИА Новости Крым. 

© РИА Новости Крым . Андрей КиреевГастрономический поединок между журналистами на фестивале "О, да! Еда!"
Гастрономический поединок между журналистами на фестивале О, да! Еда!

Шеф-повар ресторана Золотая Балака Николай Чернов
Эксперт рассказал, зачем Крыму нужны такие фестивали как "О, да! Еда!"
Представители местных телеканалов и печатных СМИ разделились на две команды по пять человек, которыми руководили мастера кухонных дел – шеф-повар ресторана "Библиотека" (Алушта) Евгений Гавриленко и шеф-повар ресторана "Чайка" (Ялта) Ася Ежевицкая. 

Участникам кулинарной битвы было предложено шесть "черных ящиков" с продуктами питания. Ингредиенты для будущих блюд журналисты выбирали наугад. 

"Мы будет готовить салат из курицы с крымскими овощами, а также десерт — клубника с заварным кремом", — рассказал РИА Новости Крым шеф-повар Евгений Гавриленко после того, как были раскрыты "черные ящики" с продуктами.

© РИА Новости Крым . Андрей КиреевГастрономический поединок между журналистами на фестивале "О, да! Еда!"
Гастрономический поединок между журналистами на фестивале О, да! Еда!

Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
В первый день гости фестиваля "О, да! Еда!" съели две тонны мяса – организатор
Команда под руководством Аси Ежевицкой решила ответить на этот вызов морским коктейлем из черноморской рыбы (барабулька и ставридка) в кисло-сладком соусе и десертом – карамелизированным яблоком с клубникой и сливками. 

В задачу журналистов входили чистка овощей, фруктов, мяса, рыбы, взбивка, смешивание и обжаривание продуктов. В итоге приготовление блюд заняло чуть меньше часа. 

Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
В Балаклаве стартовал гастрофестиваль "О, да! Еда!"
Победителем гастрономической битвы была признана дружба и вкусная еда. 

Крупнейший гастрономический фестиваль "О, да! Еда!" открылся 5 мая. На шести гектарах разместились гастрономический театр под большим шатром, оборудованным профессиональной кухней, уличные рестораны, зоны для мастер-классов и дегустационные площадки. Гостей развлекают музыкальные группы, организованы экскурсии в винные подвалы. Также работают разнообразные площадки для детей. Главной темой фестиваля стала "Крымская кухня во всем ее многообразии".

Тонны вкусностей и тысячи гостей: гастрофестиваль "О, да! Еда!" в Крыму
© РИА Новости Крым . Александр Полегенько"О, да! Еда!" - это большой гастрономический фестиваль, который проводится в разных городах России.
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
1 из 19
"О, да! Еда!" - это большой гастрономический фестиваль, который проводится в разных городах России.
© РИА Новости Крым . Андрей КиреевВ Крыму праздник проводится впервые.
Второй день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 6 мая 2018
2 из 19
В Крыму праздник проводится впервые.
© РИА Новости Крым . Андрей КиреевМестом фестиваля выбрали территорию шампанерии "Золотая Балка" в Балаклаве.
Второй день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 6 мая 2018
3 из 19
Местом фестиваля выбрали территорию шампанерии "Золотая Балка" в Балаклаве.
На шести гектарах разместились гастрономический театр под большим шатром, оборудованный профессиональной кухней, уличные рестораны, зоны для мастер-классов и дегустационные площадки.
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
4 из 19
На шести гектарах разместились гастрономический театр под большим шатром, оборудованный профессиональной кухней, уличные рестораны, зоны для мастер-классов и дегустационные площадки.
© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоДля участников мероприятия было организованы множество развлекательных зон.
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
5 из 19
Для участников мероприятия было организованы множество развлекательных зон.
© РИА Новости Крым . Андрей КиреевСвои творческие способности можно было попробовать на художественных и развивающих мастер-классах по росписи на воде, кузнечному ремеслу, гончарному делу, росписи деревянных игрушек, изготовлению пряников, рисованию открыток, рисованию цветным песком и т.д.
Второй день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 6 мая 2018
6 из 19
Свои творческие способности можно было попробовать на художественных и развивающих мастер-классах по росписи на воде, кузнечному ремеслу, гончарному делу, росписи деревянных игрушек, изготовлению пряников, рисованию открыток, рисованию цветным песком и т.д.
© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоДля детей предусмотрели игровую программу от ведущих аниматоров Крыма, спектакли, передвижной теневой театр "Сказки на подушках", крио-шоу, шоу мыльных пузырей, беспроигрышный тир, батуты, аквагрим.
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
7 из 19
Для детей предусмотрели игровую программу от ведущих аниматоров Крыма, спектакли, передвижной теневой театр "Сказки на подушках", крио-шоу, шоу мыльных пузырей, беспроигрышный тир, батуты, аквагрим.
© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоНу а представленный ассортимент разнообразной еды смог удовлетворить даже самого требовательного гостя.
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
8 из 19
Ну а представленный ассортимент разнообразной еды смог удовлетворить даже самого требовательного гостя.
© РИА Новости Крым . Андрей КиреевГлавной площадкой фестиваля стал гастрономический театр, на "сцене" которого лучшие шеф-повара России проводили мастер-классы по приготовлению разнообразных изысканных блюд.
Второй день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 6 мая 2018
9 из 19
Главной площадкой фестиваля стал гастрономический театр, на "сцене" которого лучшие шеф-повара России проводили мастер-классы по приготовлению разнообразных изысканных блюд.
© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоПо словам гранд-шефа сети "Оранжерея" Ашера Комаева, фестиваль "О, да! Еда!" является большим толчком для развития гастрономического туризма в регионе.
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
10 из 19
По словам гранд-шефа сети "Оранжерея" Ашера Комаева, фестиваль "О, да! Еда!" является большим толчком для развития гастрономического туризма в регионе.
© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоОн убежден, что "Крым нужно развивать и дать россиянам с материка почувствовать вкус местной кухни".
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
11 из 19
Он убежден, что "Крым нужно развивать и дать россиянам с материка почувствовать вкус местной кухни".
© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоОдним из ярких событий фестиваля стали также "кулинарные поединки" в реальном времени.
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
12 из 19
Одним из ярких событий фестиваля стали также "кулинарные поединки" в реальном времени.
© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоЗадача участников: обойти соперников, приготовить самое интересно блюдо, а главное — сделать все правильно и по рецепту.
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
13 из 19
Задача участников: обойти соперников, приготовить самое интересно блюдо, а главное — сделать все правильно и по рецепту.
© РИА Новости Крым . Андрей КиреевДля владельцев фуд-проектов и кулинарных блогов был организован профессиональный лекторий под открытым небом.
Второй день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 6 мая 2018
14 из 19
Для владельцев фуд-проектов и кулинарных блогов был организован профессиональный лекторий под открытым небом.
© РИА Новости Крым . Андрей КиреевНа музыкальной сцене, которая работает на площадке фестиваля, состоялся отборочный этап музыкального конкурса "Терра Мьюзик".
Второй день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 6 мая 2018
15 из 19
На музыкальной сцене, которая работает на площадке фестиваля, состоялся отборочный этап музыкального конкурса "Терра Мьюзик".
© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоЕго финалисты выступят на одной сцене с группировкой "Ленинград" на ZB FEST – 2018.
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
16 из 19
Его финалисты выступят на одной сцене с группировкой "Ленинград" на ZB FEST – 2018.
© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоЦель фестиваля "О, да! Еда" – продвигать региональные блюда и локальные продукты...
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
17 из 19
Цель фестиваля "О, да! Еда" – продвигать региональные блюда и локальные продукты...
© РИА Новости Крым . Александр Полегенько... а также раскрыть феномен крымской кухни.
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
18 из 19
... а также раскрыть феномен крымской кухни.
© РИА Новости Крым . Андрей КиреевОрганизаторы мероприятия рассчитывают, что за два дня фестиваль соберет около 20 тыс человек. Только в первый день было съедено около двух тонн мяса.
Второй день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 6 мая 2018
19 из 19
Организаторы мероприятия рассчитывают, что за два дня фестиваль соберет около 20 тыс человек. Только в первый день было съедено около двух тонн мяса.
1 из 19
"О, да! Еда!" - это большой гастрономический фестиваль, который проводится в разных городах России.
2 из 19
В Крыму праздник проводится впервые.
3 из 19
Местом фестиваля выбрали территорию шампанерии "Золотая Балка" в Балаклаве.
4 из 19
На шести гектарах разместились гастрономический театр под большим шатром, оборудованный профессиональной кухней, уличные рестораны, зоны для мастер-классов и дегустационные площадки.
5 из 19
Для участников мероприятия было организованы множество развлекательных зон.
6 из 19
Свои творческие способности можно было попробовать на художественных и развивающих мастер-классах по росписи на воде, кузнечному ремеслу, гончарному делу, росписи деревянных игрушек, изготовлению пряников, рисованию открыток, рисованию цветным песком и т.д.
7 из 19
Для детей предусмотрели игровую программу от ведущих аниматоров Крыма, спектакли, передвижной теневой театр "Сказки на подушках", крио-шоу, шоу мыльных пузырей, беспроигрышный тир, батуты, аквагрим.
8 из 19
Ну а представленный ассортимент разнообразной еды смог удовлетворить даже самого требовательного гостя.
9 из 19
Главной площадкой фестиваля стал гастрономический театр, на "сцене" которого лучшие шеф-повара России проводили мастер-классы по приготовлению разнообразных изысканных блюд.
10 из 19
По словам гранд-шефа сети "Оранжерея" Ашера Комаева, фестиваль "О, да! Еда!" является большим толчком для развития гастрономического туризма в регионе.
11 из 19
Он убежден, что "Крым нужно развивать и дать россиянам с материка почувствовать вкус местной кухни".
12 из 19
Одним из ярких событий фестиваля стали также "кулинарные поединки" в реальном времени.
13 из 19
Задача участников: обойти соперников, приготовить самое интересно блюдо, а главное — сделать все правильно и по рецепту.
14 из 19
Для владельцев фуд-проектов и кулинарных блогов был организован профессиональный лекторий под открытым небом.
15 из 19
На музыкальной сцене, которая работает на площадке фестиваля, состоялся отборочный этап музыкального конкурса "Терра Мьюзик".
16 из 19
Его финалисты выступят на одной сцене с группировкой "Ленинград" на ZB FEST – 2018.
17 из 19
Цель фестиваля "О, да! Еда" – продвигать региональные блюда и локальные продукты...
18 из 19
... а также раскрыть феномен крымской кухни.
19 из 19
Организаторы мероприятия рассчитывают, что за два дня фестиваль соберет около 20 тыс человек. Только в первый день было съедено около двух тонн мяса.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала