Рейтинг@Mail.ru
В Балаклаве стартовал гастрофестиваль "О, да! Еда!" - РИА Новости Крым, 05.05.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Балаклаве стартовал гастрофестиваль "О, да! Еда!"

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоПервый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
Читать в
ДзенTelegram

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая – РИА Новости Крым. В Балаклаве на территории шампанерии "Золотая Балка" открылся крупнейший гастрономический фестиваль "О, да! Еда!". Десятки фуд-кортов и ресторанов собирают множество гостей мероприятия, которые желают продегустировать или приобрести редкие блюда крымской кухни, передает корреспондент РИА Новости Крым.

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоПервый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018

Гастрономический фестиваль О, да! Еда! в Балаклаве
Кулинарные батлы и гастротеатр: фестиваль "О, да! Еда!" приглашает гурманов
На шести гектарах разместились гастрономический театр под большим шатром, оборудованным профессиональной кухней, уличные рестораны, зоны для мастер-классов и дегустационные площадки. Кроме того, на территории Арт-парка создан кинотеатр под открытым небом, звучит музыка, организованы экскурсии в винные подвалы. Также работают разнообразные площадки для детей. Главной темой фестиваля стала "Крымская кухня во всем ее многообразии".

Гранд-шеф сети "Оранжерея" Ашер Комаев третий год подряд приезжает в Крым, чтобы познакомиться с крымскими блюдами. Он убежден, что пока гастрономический туризм в регионе развит слабо, однако "О, да! Еда!" является большим толчком для развития этого вида туризма.

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоПервый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018

"Крыму нужно немного времени, гостеприимство, вкусная еда и реклама. Крым нужно развивать и дать россиянам с материка почувствовать вкус местной кухни. Очень люблю здешние рапаны, мидии, всю местную рыбу, а еще блюдо шкара, которое готовят моряки. Я бы никогда не подумал, что моим любимым блюдом станет ракушка, которую в детстве к уху прикладывал. Теперь крымские блюда буду готовить в своем ресторане в Сербии", — рассказывает повар.

Участники гастрономического фестиваля О, да! Еда!
"О, да! Еда!" в Балаклаве: гастрономический театр и тысячи участников
На данный момент на фестивале стартовали мастер-классы для любителей изысканной кухни. В ближайший час Ашер будет учить гостей фестиваля готовить паштет из рапанов с крымскими цветами. Затем другие известные повара России представят свои фирменные блюда и научат их готовить.

Крупнейший российский гастрономический фестиваль "О, да! Еда!" впервые проходит в Крыму. Он продлится 5 и 6 мая. 

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоПервый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала