СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая – РИА Новости Крым. В Балаклаве на территории шампанерии "Золотая Балка" открылся крупнейший гастрономический фестиваль "О, да! Еда!". Десятки фуд-кортов и ресторанов собирают множество гостей мероприятия, которые желают продегустировать или приобрести редкие блюда крымской кухни, передает корреспондент РИА Новости Крым.
Гранд-шеф сети "Оранжерея" Ашер Комаев третий год подряд приезжает в Крым, чтобы познакомиться с крымскими блюдами. Он убежден, что пока гастрономический туризм в регионе развит слабо, однако "О, да! Еда!" является большим толчком для развития этого вида туризма.
"Крыму нужно немного времени, гостеприимство, вкусная еда и реклама. Крым нужно развивать и дать россиянам с материка почувствовать вкус местной кухни. Очень люблю здешние рапаны, мидии, всю местную рыбу, а еще блюдо шкара, которое готовят моряки. Я бы никогда не подумал, что моим любимым блюдом станет ракушка, которую в детстве к уху прикладывал. Теперь крымские блюда буду готовить в своем ресторане в Сербии", — рассказывает повар.
Крупнейший российский гастрономический фестиваль "О, да! Еда!" впервые проходит в Крыму. Он продлится 5 и 6 мая.