Лукашенко ввел ответные санкции против зарубежных фирм и физлиц

Белорусско-украинская граница

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мар – РИА Новости Крым. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении санкций в отношении зарубежных физических и юридических лиц в ответ на аналогичные действия в отношении Минска. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Президент Белоруссии "не парится" по поводу санкций Евросоюза >>

"Указом предусматривается введение запрета на ввоз в страну отдельных категорий товаров, а также на импорт работ (услуг), выполняемых юридическими и физическими лицами государств, принявших специальные меры (санкции) в отношении белорусских юридических или физических лиц", – говорится в сообщении.

Протесты в Минске. Архивное фото
Глава КГБ Белоруссии оценил нынешнюю протестную активность в стране
Конкретный перечень товаров, работ (услуг) и при необходимости иностранных юридических и физических лиц будет установлен правительством, добавили в пресс-службе.

На президентских выборах в Белоруссии в августе прошлого года в шестой раз победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов, но после объявления итогов в стране начались массовые протесты оппозиции, которые сопровождались беспорядками. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, требует новых выборов и пытается добиться расширения международных санкций против Минска, принятых ранее западными странами.

Российские компании ответили на новые санкции из-за Крымского моста >>

Ранее Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело в отношении Тихановской и участников оппозиционной инициативы BYPOL за подготовку теракта. На прошлой неделе стало известно о задержании 35-летнего мужчины, который готовил теракты. Полиции удалось пресечь преступления, найти и обезвредить самодельные взрывные устройства. По данным МВД, задержанный поддерживал связь с BYPOL.

В мире
Загрузка...
Популярное
09:5317.04.2021Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму от ФОБОСа
09:5817.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
12:2817.04.2021Пентагон отреагировал на решение РФ закрыть часть Черного моря
11:4017.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:4517.04.2021Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении
Эфир
Наверх