Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава КГБ Белоруссии оценил нынешнюю протестную активность в стране

Протесты в Минске. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев – РИА Новости Крым. Пик протестов в Белоруссии пройден, ситуация стабилизировалась, заявил журналистам глава КГБ страны  Иван Тертель.

"Мы отмечаем, что ситуация в целом стабилизировалась, пик пройден, протестные проявления практически сошли на нет. Но мы отмечаем одновременно, что заграничные центры, которые спонсируются и финансируются за счет различных фондов, продолжают функционировать, они радикализируются и предпринимают попытки всё-таки возобновить вот эти действия, которые были раньше. Но мы оцениваем, что они не приведут к тем результатам, к которым они стремятся", – цитирует Тертеля РИА Новости.

Глава КГБ предположил, что попытки возобновить митинги будут предприниматься весной. Однако предпосылок к тому, чтобы организаторы протестов добились своих целей, нет, убежден Тертель.

Жители Крыма с флагом России. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Южная "лень" или иммунитет к майдану: почему Крым не вышел на протестыНесанкционированные массовые акции показали традиционно низкую протестную активность российского юга. В чем причины такого положения дел, как будут дальше развиваться настроения и какие возможности для оппозиции на думских выборах открывает эта ситуация, разбирался РИА Новости Крым.

После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, в Минске и регионах они были сопряжены с беспорядками. Во время разгона участников несанкционированных мероприятий силовики использовали спецсредства и спецтехнику. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Акции протеста продолжаются до сих пор, правоохранители заявляют об уменьшении числа их участников и о перемещении акций с улиц во дворы жилых домов. В настоящее время протестная активность в стране заметно ниже, чем полгода назад.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала