На Украине назвали главную ошибку в стратегии "деоккупации Крыма"

Общественно-политическая ситуация на Украине (233)
Марши националистов на Украине

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мар – РИА Новости Крым. Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в стратегии "деоккупации Крыма" допущена ошибка, благодаря которой "все утонет в бюрократии". Бывший глава МИД заявил при этом в Facebook, что анализировать стратегию без закрытой части не имеет смысла.

"Один принципиальный момент кажется фундаментальной ошибкой. Нельзя отдавать подготовку плана реализации стратегии Кабмину. Все "утонет" в нашей бюрократии. Кроме того, Кабмин не может контролировать спецслужбы, без которых нет смысла и подступаться", - написал Климкин.

Флаг Германии
Немецкий политолог уверен в нежелании крымчан "вернуться в Украину"
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об утверждении так называемой "стратегии деоккупации и реинтеграции" Крыма и Севастополя. Документ определяет "комплекс мер дипломатического, военного, экономического, информационного, гуманитарного и иного характера, направленных на восстановление территориальной целостности, государственного суверенитета Украины в международно признанных границах путем деоккупации и реинтеграции Крыма". Председатель комитета крымского парламента по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков назвал эту стратегию "планом оккупации".

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

В мире
Загрузка...
Популярное
09:5317.04.2021Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму от ФОБОСа
09:5817.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
12:2817.04.2021Пентагон отреагировал на решение РФ закрыть часть Черного моря
11:4017.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:4517.04.2021Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении
Эфир
Наверх