Зеленский утвердил "стратегию деоккупации" Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в военно-морском параде в честь Дня ВМС Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мар – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об утверждении так называемой "стратегии деоккупации и реинтеграции" Крыма и Севастополя. Об этом сообщила пресс-служба офиса главы государства.

"Этот документ определяет комплекс мер дипломатического, военного, экономического, информационного, гуманитарного и иного характера, направленных на восстановление территориальной целостности, государственного суверенитета Украины в международно признанных границах путем деоккупации и реинтеграции Крыма", – говорится в сообщении.

Сергей Аксенов
Аксенов высмеял украинскую стратегию "возвращения" Крыма
В офисе президента заявили, что "стратегия" "определяет приоритеты для государства по защите прав и свобод человека, нарушенных в результате временной оккупации Крымского полуострова, а также главные направления соответствующей экономической, социальной, гуманитарной, экологической, информационной, оборонной и политики безопасности". Также документ является "призывом к объединению международных усилий в защите норм международного права и развитии мира и безопасности в Европе".

Сообщается, что Кабинет министров Украины должен разработать план реализации "стратегии", на основе которого "соответствующие государственные органы подготовят и будут реализовывать меры по обеспечению деоккупации и реинтеграции полуострова".

Совет министров Республики Крым.
Крымские власти предупредили Киев об ответственности за нападки на РФ
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта Симферополь. Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Политика
Загрузка...
Популярное
18:3421.04.2021Вице-премьер назвал важнейшее из сегодняшних заявлений Путина
00:0022.04.2021Какой сегодня праздник: 22 апреля
18:2721.04.2021Внешнеполитические посылы Путина: оценки экспертов
08:0222.04.2021В Крыму Ленина хотели арестовать
09:1822.04.2021Бесплатная газификация: кто заплатит за "банкет" - мнение эксперта
13:4422.04.2021Война с Россией или мятеж: аналитик назвал сценарии для Украины
Эфир
Наверх