"Это план оккупации": в Крыму высказались о "стратегии" Зеленского 

Президент Украины Владимир Зеленский

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Принятая властями Украины так называемая "стратегия деоккупации" Крыма по своей сути является планом оккупации полуострова и порабощения его жителей, продиктованным Киеву их кураторами из Вашингтона. Такое мнение высказал председатель комитета крымского парламента по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков.

Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в военно-морском параде в честь Дня ВМС Украины
Зеленский утвердил "стратегию деоккупации" Крыма

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об утверждении так называемой "стратегии деоккупации и реинтеграции" Крыма и Севастополя. Документ определяет "комплекс мер дипломатического, военного, экономического, информационного, гуманитарного и иного характера, направленных на восстановление территориальной целостности, государственного суверенитета Украины в международно признанных границах путем деоккупации и реинтеграции Крыма".

"Зеленский, как и его предшественники Петр Порошенко и Александр Турчинов, проводили и проводят античеловечную политику в отношении украинцев, пытаются уничтожить людей в Донбассе и вынашивают такие же планы в отношении крымчан и русских людей в целом. Пусть руководители Украины называют вещи своими именами и говорят прямо: "мы оккупировали Украину, отобрали у людей последнее – землю, а теперь хотим оккупировать Крым и всю Россию, наш предводитель (президент США Джо) Байден дал нам такой приказ", – сказал Волков РИА Новости Крым.

По словам политика, нынешняя Украина и ее "марионеточное правительство" являются инструментом, с помощью которого США "раскручивают антироссийскую истерию и русофобию среди мирового сообщества".

Флаг ДНР на КПП Александровка в Марьинском районе Донецкой области
В ГД ответили на призывы Украины забыть о слове "Донбасс"

"Все здравомыслящие люди понимают, что Украина сегодня находится в политической оккупации неонацистского марионеточного правительства, которое обслуживает интересы крупного капитала США и Европы и интересы НАТО. Все их планы по "возвращению" Крыма носят четкий завоевательный характер, но находятся в виртуальной, а не в реальной плоскости. Ничего у них не выйдет, какие бы "стратегии" они там ни придумывали", – подчеркнул депутат парламента Крыма.

Пушилин: Донбасс научился жить без Украины >>

Политика
Загрузка...
Популярное
13:4422.04.2021Война с Россией или мятеж: аналитик назвал сценарии для Украины
08:0222.04.2021В Крыму Ленина хотели арестовать
10:0822.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
09:1822.04.2021Бесплатная газификация: кто заплатит за "банкет" - мнение эксперта
13:0122.04.2021За махинации с недвижимостью в Крыму задержали влиятельного чиновника
11:1422.04.2021Сергей Шойгу прибыл на учения в Крым - видео
Эфир
Наверх