В Китае призвали не политизировать бизнес-отношения страны с Крымом

Страны мира. Китай

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мар – РИА Новости Крым. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь призвал не политизировать деловые отношения страны с Республикой Крым, пишет РИА Новости.

Ранее депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович прокомментировал визит китайской делегации в Крым и назвал его в Facebook ответом на действия Украины в ситуации с заводом "Мотор Сич". Тогда он заявил, что "Китай долго сохранял нейтральную позицию по Крыму", но вдруг "передумал" и направил на полуостров комиссию во главе с членами Пекинской экспортно-импортной комиссии "для налаживания партнерских отношений".

"Наша позиция по Крыму последовательная. Мы надеемся, что вовлеченные стороны рационально урегулируют этот вопрос. Некоторые китайские компании в связи с исторически сложившимися обстоятельствами и практической необходимостью на основе принципа рынка поддерживают сотрудничество и контакты с Крымом. Деловая активность не должна политизироваться", - заявил на брифинге Чжао Лицзянь.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее ввел в действие решение СНБО о введении на три года санкций против акционеров компании "Мотор Сич". В частности, санкции коснулись четырех китайских компаний и одного гражданина КНР.

Ранее РИА Новости Крым сообщал, что Китай планирует открывать в Крыму совместное предприятие по производству травяных чаев.

В мире
Загрузка...
Популярное
09:5317.04.2021Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму от ФОБОСа
09:5817.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
12:2817.04.2021Пентагон отреагировал на решение РФ закрыть часть Черного моря
11:4017.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:4517.04.2021Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении
Эфир
Наверх