Саакашвили снова раскритиковал Украину

День независимости Украины. 24 августа 2020 года

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мар – РИА Новости Крым. Для иностранных инвесторов Украина – "государство-кидалово", заявил экс-президент Грузии  и глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили в эфире телеканала "Украина 24", пишет РИА Новости. 

"Иностранные инвестиции в украинском ВВП менее двух процентов, из них настоящих иностранных инвестиций меньше 0,2 процента", - уточнил Саакашвили.

При этом он подчеркнул, что инвестиции не должны быть чем-то абстрактным, а живыми деньгами, "которые должны зайти, чтобы создавать для украинцев рабочие места". Однако этого в стране нет.

"Почему нет? Потому что кидалово никто не любит. У Украины, у украинских чиновников, у государства есть четкая репутация вот этого кидалова. Они всех кидают", — объяснил бывший глава Грузии.

Суд над М. Саакашвили в Киеве
Саакашвили заявил, что украинского государства не существует
Саакашвили добавил, что основная проблем инвесторов в том, что их в стране "обирают до нитки", а если инвестор вернул часть того, что вложил, он "счастливый человек".

Ранее Саакашвили, находящийся с 2013 года за пределами Грузии, анонсировал свое возвращение на родину. По словам политика, за семь лет он "все обдумал и переосмыслил", и теперь знает, как "лучше служить Грузии и как избежать ошибок". После отъезда Саакашвили из Грузии в отношении него был возбужден ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно приговорен к тюремным срокам. На Украине Саакашвили работал губернатором Одесской области при президенте Петре Порошенко, а при Владимире Зеленском – главой Исполнительного комитета реформ.

Европа не поможет: Саакашвили предрек Украине экономическую катастрофу >>

В мире
Загрузка...
Популярное
09:5317.04.2021Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму от ФОБОСа
09:5817.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
12:2817.04.2021Пентагон отреагировал на решение РФ закрыть часть Черного моря
11:4017.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:4517.04.2021Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении
Эфир
Наверх