Мнение: что на самом деле стоит за санкциями против украинских каналов

Общественно-политическая ситуация на Украине (258)
Телевизор

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 фев – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Введение Киевом санкций в отношении оппозиционных украинских телеканалов в большей степени обусловлено финансовой, нежели политической составляющей. Такое мнение высказал доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло.

"Политического, скорее всего, там очень мало. Скорее всего, происходят бизнес-разборки. Перекраивается сектор медиа. А Зеленский тесно связан с капиталом Коломойского и с медийным бизнесом в целом. Соответственно, сейчас он давит тех, кто слабее, то есть оппозиционные телеканалы. Думаю, Коломойский руками Зеленского расчищает себе площадку на медиарынке", – сказал Манойло в комментарии РИА Новости Крым.

Отстранение Зеленского от власти путем импичмента политолог считает маловероятным.

Мужчина смотрит телевизор
Зеленский капитулировал перед оппозицией: эксперт о блокировке каналов
"Украинские оппозиционные политики подражают американцам, которые в последнее время с объявлениями импичмента перегнули. Они стремятся продемонстрировать, что являются весомыми политическими фигурами. Нет реальных оснований для того, чтобы отстранить Зеленского от власти путем импичмента. Скорее всего, оппозиция рассчитывает потрепать нервы президенту – человеку впечатлительному, выходцу из творческой среды", – полагает эксперт.

Манойло отметил, что Зеленский не может похвастаться реальными достижениями, поэтому попытается обернуть в свою пользу скандал с телеканалами и импичментом.

Пульт от телевизора
Власти Украины прекратили вещание трех оппозиционных телеканалов 
Ранее президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о введении санкций сроком на пять лет против телеканалов "112.Украина", NewsOne и ZIK. Данные телеканалы являются оппозиционными по отношению к действующей власти. В ответ на эти действия фракция "Оппозиционная платформа – за жизнь" в Верховной раде заявила о намерении начать процедуру импичмента президента Владимира Зеленского.

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0012.06.2021Какой сегодня праздник: 12 июня
08:0412.06.2021День России. Справка
18:2012.06.2021Известные и забытые президенты России: галерея длиною в 30 лет
12:5412.06.2021 Прорыв дамбы СКК и пресная вода под Азовским морем: новости недели
10:1012.06.2021Коронавирус в Крыму
09:4712.06.2021Как уберечь себя в жару: "знойная" памятка
Эфир
Наверх