Зеленский капитулировал перед оппозицией: эксперт о блокировке каналов

Мужчина смотрит телевизор

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 фев – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский, введя санкции в отношении ряда телеканалов, лишь усиливает оппозицию и расписывается в собственном поражении в информационной борьбе с политическими оппонентами. Такое мнение высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Пульт от телевизора
Власти Украины прекратили вещание трех оппозиционных телеканалов 
"Это... существенно сократит аудиторию этих каналов, но усилит доверие к ним и повысит электоральные позиции "Оппозиционной платформы – за жизнь" – сделает ее единственной оппозицией. Это капитуляция власти в информационной борьбе – полная и безусловная. Детская реакция: проиграл – переверни доску", – написал политолог в Facebook.

По мнению Бортника, санкции против оппозиционных телеканалов являются незаконными и ограничивают право миллионов граждан на получение информации. Поэтому украинскую власть ожидает судебные разбирательства с владельцами данных СМИ.

"Это беспрецедентное решение президента, и оно означает, что спокойно уйти Зеленский уже не сможет – будут догонять. Это означает дестабилизация политической ситуации в стране", – убежден эксперт.

По словам Бортника, блокировка телеканалов "ставит под сомнение существование демократического и правового государства Украина" и "серьезно дискредитирует Украину на международной арене".

"Это решение имеет смысл, только в том случае, если в ближайшее время будут приняты какие-то кардинальные решения, которые власть не хочет, чтобы эти каналы освещали. Даже если это политическая игра власти и оппозиции, чего исключить нельзя, она подрывает конституционные принципы нашего государства. Если это просто элемент политической борьбы, то это ядерное оружие – выживших будет мало и все вокруг будет отравлено", – полагает политолог.

Телевизор
На Украине проверят телеканал из-за призывов к защите русскоязычных
Ранее Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о введении санкций сроком на пять лет против телеканалов "112.Украина", NewsOne и ZIK. Данные телеканалы являются оппозиционными по отношению к действующей власти.

Ограничения предусматривают блокирование активов телеканалов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений. Также телекомпаниям запрещается пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.

В ответ на эти действия фракция "Оппозиционная платформа – за жизнь" в Верховной раде заявила о намерении начать процедуру импичмента президента Владимира Зеленского.

Политика
Загрузка...
Популярное
14:1502.03.2021Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
13:4402.03.2021Сколько воды дали Крыму февральские снега – обзор Гидромета
15:3402.03.2021В Крыму умер переживший вооруженное нападение на подстанцию медик
07:3402.03.2021О судьбе Крыма и Донбасса: откровения помощника Горбачева
12:1202.03.2021Жуткая авария с пассажирским автобусом в Крыму: ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
09:5502.03.2021Коронавирусная сводка: данные за сутки по Крыму - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх