Спонсор российских либералов Чичваркин оказался в трудном положении

Русская Масленица в Лондоне

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая – РИА Новости Крым. Российский предприниматель Евгений Чичваркин, который проживает и владеет бизнесом в Лондоне, может испытывать большие финансовые трудности. Об этом говорится в расследовании RT.

В Крыму прокомментировали арест активистов штаба Навального>>

Журналисты выяснили, что предприниматель был вынужден заложить элитный ресторан в Лондоне, а долги группы его компаний Hedonism давно превышают их активы. Кроме того, в начале года начата ликвидация британского Фонда борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства, который спонсировал оппозиционера Алексея Навального.

Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян
Симоньян ответила Навальному

Некоторое время назад бизнесмен в интервью радиостанции "Эхо Москвы" признался, что его бизнес "жив наполовину", а непосредственно его ресторан работает лишь на 10%. Бизнесмен как бы намекает, что проблемы связаны с пандемией, однако в RT пришли к выводу, что проблемы в компаниях Чичваркина начались задолго до коронавируса. Так, независимые британские аудиторы усомнились, что в работе предприятий наблюдается стабильность.

Еще в 2018 году долговые обязательства предпринимателя из России превысили 20 млн фунтов. Тогда же выполнить все требования кредиторов группа компаний не могла. Ко всему прочему в том же году, компании ушли в "минус" на 152 тыс. фунтов. Выходит, что компании существуют исключительно из кармана Чичваркина. По данным агентства, на его компаниях накопилось долгов с разным сроком погашения на сумму 60,8 млн фунтов.

Навальному могут запретить выезжать из России из-за крупного долга>>

Эксперты подсчитали, что личные сбережения россиянина, вероятнее всего, на исходе. После продажи магазинов "Евросеть" бизнесмен получил почти 190 млн фунтов. Эти деньги он поровну разделил с сооснователем компании Тимуром Артемьевым.  Переехав в Лондон, Чичваркин приобрел дом за 10 млн фунтов, а вскоре развелся с женой, которой пришлось отдать половину заработанных денег. В итоге, у него должно было остаться 37,5 млн фунтов, большую часть денег он вложил в лондонский бизнес.

Еще в марте Чичваркин утверждал, что его бизнес "ровно последовательно растет все четыре года", однако уже тогда он заложил свой элитный ресторан зарубежному банку. Эксперты считают, что через несколько лет небезызвестному россиянину придется изменить стиль жизни.

В мире
Загрузка...
Популярное
20:4602.12.2020Почему не надо наряжать елку до 31 декабря - психолог
16:4002.12.2020Скандал из-за календаря с российским Крымом – реакция крымских татар
19:2902.12.2020Пушков жестко отреагировал на выступление постпреда Украины при ООН
00:0003.12.2020Какой сегодня праздник: 3 декабря
20:2802.12.2020Украинский политолог спрогнозировал распад Незалежной
08:0103.12.2020Встреча на Мальте: говорили ли Буш и Горбачев о развале СССР
Эфир
Наверх