"Зе-команду" подозревают в планах подать воду в Крым за "черный нал"

Вода в Крыму (57)

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 фев – РИА Новости Крым. Бывший так называемый постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин полагает, что нынешние власти Украины могут возобновить подачу днепровской воды на полуостров в обмен на крупное неофициальное денежное вознаграждение со стороны России. Об этом говорится в статье экс-чиновника для украинских СМИ.

В Крыму жестко ответили Куницыну на шантаж днепровской водой>>

По словам Бабина, сегодня "есть риски", что Киев не проявит "государственническую позицию" по вопросу водной блокады Крыма.

"Россияне всегда предлагали сумасшедшие деньги за открытие Северо-Крымского канала. Во времена предыдущего президента называлась сумма в сотню миллионов долларов. Разумеется, неофициальные выплаты. Сейчас эти суммы, конечно же, возросли. Поэтому заинтересованность отдельных должностных лиц в этой проблеме понятна", – заявил он.

По его словам, косвенным свидетельством возможных "переговоров" по этому поводу является якобы запланированное на 11 февраля выездное заседание комитета Верховной рады по правам человека вблизи границы с Крымом.

В Крыму ответили, готов ли Северо-Крымский канал принять днепровскую воду>>

"Если комитет по правам человека – не комитет по вопросам агрополитики, не по вопросам экологии, не по вопросам национальной безопасности – внезапно едет в Херсон и внезапно посещает дамбу на Северо-Крымском канале. Не СИЗО, не интернат, не тубдиспансер или что-то еще, связанное с правами человека, а дамбу. Не надо иметь большого ума, чтобы понять, зачем это. Нам скажут, что в Крыму кто-то страдает, что давайте дадим воду, потому что "это же наши люди", и скажут, что взамен россияне предлагают на обмен 3, 5 или 7 крымских татар", – полагает Бабин.

По его мнению, "широкая огласка", "запросы" и "общественные акции" помогут остановить "все эти мошеннические схемы".

"Нужно внимательно наблюдать за тем, какие чиновники и депутаты туда поедут, для чего, на каких основаниях, что они будут делать, кто принимал такое решение, кто ставил подпись в приказе о командировке и так далее. Это может приостановить или остановить процесс государственной измены. Но если мы даем воду на Крым, мы от него отказываемся", – подытожил Бабин.

Когда Киев начнет подавать воду в Крым: заявление полпреда Зеленского>>

В мире
Загрузка...
Популярное
16:1527.02.2020Лидер меджлиса* рассказал, что его удивило в Крымской весне
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
13:3327.02.2020Северный ветер несет в Крым сильные дожди
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
13:3527.02.2020Своими глазами: два главных дня февраля-2014 от журналистов Крыма
15:2927.02.2020Новая объездная: "Тавриду" хотят соединить с Ялтинской трассой
Эфир
Наверх