Туризм в Крыму

Отдых в Крыму подорожал в пять раз - мнение

Шезлонг

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 июл — РИА Новости Крым. Некоторые отельеры Крыма повысили цены на отдых в пять раз в связи с высоким спросом на отечественные курорты в период пандемии. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сказал председатель комитета по туризму Крымского отделения "Опоры России" Анатолий Тарасенко.

"У гостей, которые сейчас хотят забронировать жилье и прилететь в Крым, уже сложилось негативное впечатление. Многие скажут, что я утрирую, говоря о сильном росте стоимости отдыха в Крыму. Отнюдь нет. Мы столкнулись с тем, что одна из вилл, которую хотели забронировать наши заказчики, в течение недели подорожала в пять раз. Владельцы виллы объяснили свои действия повышенным спросом", - пояснил Тарасенко и посоветовал "будущим гостям оценивать Крым не по этому летнему сезону, который дискредитировали недобропорядочные средства размещения повышением цен".

При этом некоторые отели Крыма, например, в поселке Песчаное Бахчисарайского района, до сих пор загружены не на 100%, поэтому туристы все еще имеют возможность забронировать хорошую гостиницу по доступной цене, уверен эксперт. Кроме того, по его мнению, этим летом билеты на перелеты в Крым дешевле, чем в предыдущие годы. Это объясняется увеличением числа рейсов из-за ограничений на международные перелеты, говорит Тарасенко.

Ранее в Ассоциации туристических операторов (АТОР) сообщили, что отечественные курорты предлагают более доступные путевки, чем заграничные. По их данным, в начале августа цены на отдых в Крыму, Анапе и Сочи пошли на спад.

Кто приедет в Крым в поисках VIP-отдыха: мнение эксперта >>

Туризм
Загрузка...
Популярное
00:0006.08.2020Какой сегодня праздник: 6 августа
10:1006.08.2020Новый антирекорд: в Крыму за сутки выявили 39 больных коронавирусом
12:1506.08.2020Аксенов пригрозил увольнением главе Минтранса Крыма
19:4706.08.2020Отдаст ли Россия Крым и Донбасс – мнение Лукашенко
11:2906.08.2020Свидетель по делу Ефремова выступит в суде по видеосвязи из Крыма
14:1106.08.2020Минфин РФ хочет сократить расходы на Крым