В Симферополе ветеран привился от COVID для участия в Параде Победы

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Севостьянович Есин привился от COVID Спутником-V

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая – РИА Новости Крым. 96-летний участник Великой Отечественной войны, симферополец Иван Есин прошел вакцинацию от коронавируса для участия в Параде Победы 9 мая. Об этом РИА Новости Крым сообщили в Центре управления регионом Республики Крым.

Цветные кадры времен Второй мировой войны
Первый Парад Победы 1945 года показали в цвете – видео
"К нам обратились родственники ветерана, - рассказал РИА Новости Крым руководитель республиканского ЦУР Анатолий Половинец. – Они сами уже провакцинировались, а вот отца записали на июнь. Симферопольцы попросили сделать добровольную прививку ветерану побыстрее, так как Иван Севостьянович хочет обязательно принять участие в Параде Победы 9 мая. Редакция ЦУР обратилась в Минздрав республики, и мобильная бригада медиков 2-ой поликлиники, соблюдая все требования процедуры, сделала ему прививку вне очереди".

Ялтинских ветеранов начали прививать от COVID-19>>

По информации Центра, Иван Есин скорее всего стал самым пожилым крымчанином, который провакцинировался "Спутник V". Первую дозу вакцины ветеран получил 13 апреля, вторую – 4 мая. Сам крымчанин заверяет: чувствует себя отлично.

"Мне уже позвонили из республиканского Совета ветеранов, предупредили, что 9 мая в восемь утра за мной приедет машина и отвезет на парад. Будьте готовы. А я уже готов, - заявил он в комментарии РИА Новости Крым. – А привился потому, что хочу быть здоровым и пожить еще немножко. Прививаться надо обязательно. Зачем страдать? Нам и так хватило страданий".

В Симферополе на Параде Победы задействуют 70 единиц военной техники

Иван Севостьянович Есин призвался на фронт из села Березовка Алтайского края в 1942 году. Раньше, до того как исполнилось 18 лет, его не брали, признается участник войны. Окончил Мичуринское военно-инженерное училище и был направлен в 120-й гвардейский отдельный саперный батальон Третьей гвардейской танковой армии под командованием маршала Рыбалко. Прошел всю войну, освобождал Харьков, Киев, Львов, участвовал в боях на Сандомирском плацдарме, штурмовал Берлин. Победу встретил в Праге. Награжден тремя орденами: орденом Отечественной войны, орденом Красной Звезды и орденом Богдана Хмельницкого.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:4303.08.2021Крымские татары ответили Зеленскому на слова о "возврате" полуострова
11:4003.08.2021Зеленский сделал очередное заявление о "возвращении" Крыма
00:0004.08.2021Какой сегодня праздник: 4 августа
15:4503.08.2021Учительница из оскандалившейся керченской школы погибла в ДТП
13:1703.08.2021Аксенов ответил Зеленскому на слова об "украинском Крыме"
18:0203.08.2021Украинский корабль в составе Черноморского флота назвали фейком
Эфир
Наверх