Найдено еще одно полезное свойство интервального голодания

Диета

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мая – РИА Новости Крым. Интервальное голодание, помимо похудения, улучшения самочувствия и укрепления иммунитета, помогает бороться с гипертонией. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает РИА Новости.

В ВОЗ обеспокоены серьезным ростом числа диабетиков в мире>>

Согласно статье, опубликованной в журнале Circulation Research, исследователи из Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне ставили опыты на крысах. При кормлении через день у животных менялся состава бактерий в кишечнике и снижалось кровяное давление.

Диета
В Китае ввели штрафы за недоеденную еду

В ходе эксперимента авторы разделили лабораторных крыс на две группы: голодающую и контрольную. Первых кормили через день, а у вторых был неограниченный доступ к пище, причем и в той, и в другой группе были как модели крыс со спонтанной гипертензией, склонные к инсульту (SHRSP), так и здоровые животные.

Через девять недель после начала эксперимента ученые обратили внимание, что у крыс SHRSP из контрольной группы кровяное давление выше, чем у нормальных мышей из той же группы. В голодающей группе у крыс SHRSP артериальное давление при этом значительно снизилось.

"Пышки" и худышки: кто больше подвержен сердечным заболеваниям>>

Ученые решили исследовать, какова роль микробиоты в снижении артериального давления, которое они наблюдали у голодающих крыс SHRSP. Для этого они трансплантировали микробиоту крыс SHRSP, которые либо голодали, либо ели без ограничений, стерильным животным, у которых нет собственной микробиоты.

Мясо
Жирно не будет: ученые назвали продукты, полезные для мужчин

Через некоторое время результаты показали, что стерильные крысы, получившие микробиоту крыс SHRSP из контрольной группы, имели более высокое кровяное давление, чем те, кому пересадили микробиоту от нормальных контрольных крыс. При этом у тех животных, которые получили микробов от голодающих крыс SHRSP, давление было существенно ниже.

Таким образом, исследователи доказали, что дисбактериоз кишечника способствует гипертонии, изменяя передачу сигналов желчной кислоты.

Ученые делают вывод о том, что прерывистое голодание, меняющее состав кишечной микробиоты, может стать эффективным способом борьбы с гипертонией.

Выявлена неожиданная связь между лишним весом и уровнем доходов>>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0011.05.2021Какой сегодня праздник: 11 мая
10:3611.05.2021Кровавая бойня в казанской школе: что известно на данный момент
17:4510.05.2021Стеклянный мост над пропастью "ушел" из-под ног туриста - фото
17:0210.05.2021Путин рассказал о количестве привитых от коронавируса в России - видео
10:0711.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
19:0810.05.2021Изменится ли курс рубля после майских праздников - эксперт
Эфир
Наверх