В Керчи отменили факельное шествие на гору Митридат ко Дню Победы

Факельное шествие в Керчи

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 апр – РИА Новости Крым. Власти Керчи приняли решение перенести на неопределенное время традиционное факельное шествие на гору Митридат, посвященное годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил глава администрации города Сергей Бороздин.

"К большому сожалению, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой нам было рекомендовано ограничить количество участников факельного шествия до 50 человек. Считаю, что это неправильно по отношению ко всем жителям и гостям нашего города. В связи с этим оргкомитетом было принято сложное решение о переносе факельного шествия до улучшения эпидситуации", - написал в Facebook Бороздин.

Однако открытие Большой и Малой Митридатских лестниц состоится, как и запланировано, 8 мая. Глава города отметил, что использовать 8 и 9 мая факелы будет запрещено из-за особого противопожарного режима. Кроме того, будет закрыт проезд транспорта на гору Митридат по улице Пирогова.

Портрет ветерана войны в руках участника акции Бессмертный полк в Чите
Как пройдет акция "Бессмертный полк" в этом году - организаторы
Традиционная акция "Бессмертный полк" в Крыму также была переведена в онлайн-формат из-за антикоронавирусных мер. Однако желающим предложили принять участие в телеверсии шествия. Для этого нужно прислать горизонтальное видео с портретом предка, воевавшего в Великую Отечественную войну, и рассказать о нем. Видео должно быть не более 20 секунд. Его покажут в эфире телеканала "Первый крымский".

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, к майским праздникам в республике был снят ряд антиковидных ограничений. Соответствующие изменения в указ внес глава РК Сергей Аксенов.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:2910.05.2021Чиновники ответили Ширвиндту про древнюю крепость и "Крым наш"
00:0010.05.2021Какой сегодня праздник: 10 мая
09:0910.05.2021"Свежий ветер в открытую форточку". Памяти Влада Листьева
09:5710.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:0410.05.2021"Крым наш" ни при чем: Ширвиндт о древней крепости в Крыму
10:3410.05.2021Линдеманн в Эрмитаже спел песню Марка Бернеса - видео
Эфир
Наверх