Кто в Крыму должен привиться от COVID перед курортным сезоном

Массовая вакцинация от COVID-19 в России

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апр – РИА Новости Крым. В Республике Крым к началу курортного сезона должны быть привиты работники всех отраслей, связанных с обслуживанием большого количества людей. Речь не только о врачах, но и о работниках сферы услуг. Об этом заявил академик РАН, первый зампредседателя Комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Крым будет получать ежемесячно 200 тысяч доз вакцины от COVID – власти

"Я Пеньковской (глава Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю – ред.) уже много раз говорил: для каждого конкретного объекта нужно выработать свои меры. Все, кто непосредственно встречается с людьми, – врачи, работники сервиса – все должны быть привиты, и это нужно сделать. Тот же "Артек": весь персонал должен быть привит. То, что он не использовался в прошлом году – безобразие!", - отметил специалист.

Гость отеля ожидает в очереди на ресепшене во время проверки соблюдения правил по профилактики новой коронавирусной инфекции
В Крыму до мая продлили ряд ковидных ограничений
По мнению бывшего главного санитарного врача России, Крымский полуостров способен принять "гораздо больше туристов", чем в прошлом году, и это не усугубит эпидситуацию на полуострове, если люди будут сознательно беречь свое здоровье и озаботятся своевременной вакцинацией от COVID-19. Это касается как туротрасли полуострова, так и самих туристов.

"Всем тем, кто собирается ехать, я тоже рекомендую: привейтесь. Если не привились, накануне возьмите анализ: не помешает. Если вы нашли деньги на отдых в Крыму, то на анализ у вас тоже деньги найдутся", - посоветовал Онищенко.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, Геннадий Онищенко заявил, что в текущем году в России должны полностью восстановить сферу детского оздоровления, деятельность которой была существенно ограничена в прошлом году из-за пандемии коронавируса. По мнению академика РАН, коронавирус для детей не так опасен, как традиционные сезонные инфекции осенне-зимнего периода, лучший способ борьбы с которыми – летнее оздоровление. 

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3421.04.2021Вице-премьер назвал важнейшее из сегодняшних заявлений Путина
00:0022.04.2021Какой сегодня праздник: 22 апреля
18:2721.04.2021Внешнеполитические посылы Путина: оценки экспертов
08:0222.04.2021В Крыму Ленина хотели арестовать
09:1822.04.2021Бесплатная газификация: кто заплатит за "банкет" - мнение эксперта
13:4422.04.2021Война с Россией или мятеж: аналитик назвал сценарии для Украины
Эфир
Наверх