В МВД отрицают факт драки в очереди у здания МРЭО в Симферополе

ГИБДД Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мар – РИА Новости Крым. Видео с потасовками у здания МРЭО в Симферополе, размещенное в соцсетях, оказалось провокациями, которые организовали неизвестные лица.

Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал заместитель министра внутренних дел по Республике Крым, подполковник внутренней службы Александр Смаглин.

В Крыму задержали пьяного водителя с "липовыми" правами>>

Во время практических занятий в автошколе. Архивное фото
В российских автошколах изменились правила обучения и сдачи экзаменов 

Ранее в различных социальных сетях были размещены видео, на которых люди, стоящие для оформления документов, начинают драться, пытаясь попасть на прием. 

"Мы разбираемся в этих вопросах. Во время последней проверки были изучены видеозаписи, и мы пришли к выводу, что те люди, которые участвовали в конфликте и осуществлявший видеозапись человек на самом деле за предоставлением услуг не обращались и после потасовки развернулись и ушли", - сообщил Александр Смаглин.

Органами МВД была проведена проверка деятельности МРЭО, причем, неординарным способом.

"После этого руководством МВД по Республике Крым были даны поручения, и мы провели проверки методом "тайного покупателя". Проверки показали, что тайные покупатели смогли в течение 15 минут попасть на прием. Мы понимаем, что есть заинтересованные лица, которые хотят показать, что якобы есть трудности в получении госуслуг, чтобы предлагать свою помощь при оформлении транспорта", - предположил замминистра МВД РК.

Он также уточнил, что пока организаторов не установили, но, скорее всего, лица заинтересованы в создании мифа об очередях в МРЭО, поскольку предлагают свои услуги в качестве посредников при получении документов.

Сменил номера и отключил GPS: подробности кражи премиум-авто в Крыму>>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 2 марта этого года в Феодосии неизвестный мужчина позвонил в полицию и сообщил о минировании здания ГИБДД. На место выехали оперативные службы, которые выяснили, что никаких взрывоопасных предметов в здании не находится. Позже в ФСБ сообщили, что "лже-минер" задержан.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:5317.04.2021Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму от ФОБОСа
09:5817.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
12:2817.04.2021Пентагон отреагировал на решение РФ закрыть часть Черного моря
11:4017.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:4517.04.2021Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении
Эфир
Наверх