Как повлияют новые правила экзаменов в ГИБДД на умение водить – мнение

Знак Ученик на автомобиле

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мар – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. С 1 апреля в России вступают в силу новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД. Это поможет кандидатам в водители чувствовать себя увереннее на дорогах, считает руководитель Федерации автомобилистов России Максим Едрышов.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, с 1 апреля "площадка" и "город" теперь объединены в один практический экзамен. На все задание уйдет не более 30 минут, пишет Autonews.

Удивление. Архивное фото
Новый знак ПДД и конец "ковидным плюшкам": что ждет россиян в марте
"Эти правила делают экзамен более реалистичным. Основная цель автошкол – обучить людей ездить по дорогам, а не сдавать экзамены. Новая поправка может решить эту проблему, и кандидаты в водители действительно научатся ездить по городу, а это значит, будут увереннее чувствовать себя на дорогах", - отметил он в комментарии РИА Новости Крым.

Водителям придется демонстрировать не только отработанные приемы, но и свое умение ориентироваться в реальной городской обстановке.

"Для экзаменуемых это будет проще. Во-первых, экзамен по городу проводится на дорогах с менее интенсивным движением. Во-вторых, человеку не придется ждать, пока он сдаст площадку и отправится в город", - подчеркнул Едрышов.

По словам собеседника, новые правила помогут перестроить систему обучения в автошколах таким образом, чтобы водителю потом не пришлось брать дополнительные уроки.

Рейд ГИБДД Свердловской области по выявлению нарушений
В России появится реестр злостных нарушителей ПДД

"Проблема не в автошколах, а в условиях сдачи экзамена, которые оторваны от реальности. Зачастую после получения прав человек вынужден обратиться к частному инструктору, чтобы научиться ездить по городу. Это неправильно. На мой взгляд, вот эти новые правила как раз направлены на то, чтобы люди были подготовлены к реальной обстановке на дорогах", - заключил он.

Ранее Едрышов выразил мнение о том, что разрешение находиться на экзамене по вождению общественникам или другим сотрудникам органов внутренних дел является избыточной мерой.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
00:0014.04.2021Какой сегодня праздник: 14 апреля
19:1213.04.2021Турция – всё. Чего ждать Крыму и Кубани?
09:0014.04.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
20:5313.04.2021Какие продукты брать с собой в поезд: советы эксперта
17:5613.04.2021Почему троллейбус №16 перестанет заезжать в новый медцентр Семашко
Эфир
Наверх